Сергей Стаховский: У нас с Сэмом Гротом — прекрасные отношения
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинец Сергей Стаховский начал свои выступления на Уимблдоне с .. парного матча. Так, довольно неожиданно для зрителей организаторы поставили матч первого круга мужских парных соревнований в стартовый день, первым запуском. Вместе с Сэмом Гротом из Австралии украинский теннисист противостоял прошлогодним чемпионам Уимблдонского турнира — канадцу Вашеку Поспишилу и американцу Джеку Соку. Несмотря на несыгранность, шансы на победу у Сергея и Сэма были, но победа осталась за Поспишилом и Соком: 5-7 7-6(5) 7-6(3) 6-1. После завершения матча Сергей Стаховский дал интервью Теннисному Порталу Украины.

Грот и Стаховский

— Сережа, как договорились играть вместе с Гротом, и что там была за история в твиттере, что у вас с ним якобы плохие отношения?

—  Ой, в твиттере, чего только не придумают. Глупости это. На самом деле у меня с Сэмом прекрасные отношения на корте и за его пределами, причем очень давно. Он — нормальный парень. Мы договорились сыграть вместе после Парижа. Заявлялись и на Ноттингем, но там оказался слишком высокий кат-офф, и мы не попали. Поэтому здесь и сыгрывались. Я считаю, что мы провели три прекрасных сета, Сэм — прекрасный партнер, у нас были все шансы на победу, но, к сожалению, мы ими так и не воспользовались.Не сложилось. Может не повезло, может не рискнули на паре мячей, а слишком осторожничали.

— Завтра ты играешь матч первого круга уже в одиночном разряде. Твой соперник — молодой хорват Борна Чорич. Вы уже играли дважды в этом сезоне. Это будет третий матч за полгода. И каждая встреча — на разных покрытиях.  Думаешь, тебе легче будет на траве? Видел игру Чорича на травяном покрытии?

— Я думаю, что на траве мне будет проще, если у меня будут нормальные игровые кондиции. В игре хорвата еще много огрехов, я представляю, как против него играть. В Загребе у меня все получилось в зале на харде. В Бухаресте на грунте я проиграл, но имел такие же шансы на победу.

—  Нормальные игровые кондиции, ты имеешь ввиду состояние твоей спины? Причина, по которой ты снялся в матче с Гротом в Штутгарте… Сейчас все в порядке?

Грот и Стаховский

— Это не травма. Это спазмы. Холодная погода, сквозняк, мокрая футболка. Все может повлиять, но я берегу себя. На переходах сижу как на коне (смеется). В таком положении мышцы держатся в тонусе. А когда я сидел раньше по-другому, всегда был шанс, что вставая, спина могла «отключиться».

— Александр Долгополов сообщил, что собирается выступить за сборную в Кубке Дэвиса против Польши. А ты уже решил?

— Ну, если Саша будет играть, то и я не откажусь.

— А Илья Марченко?

— У него непростая ситуация. Не только с финансовой точки зрения. У него неплохие шансы попать в основную сетку двух турниров ATP. Сейчас он стоит на грани попадания в основу Открытого чемпионата США. Для него очень важно хотя бы по одному кругу на этих турнирах пройти! А попадание в основу Шлема напрямую — это бОльшие призовые, для  Марченко сейчас это важно. Поэтому, мне трудно сказать, что Илья решит.

— Кстати, а как получилось, что он не участвует на Уимблдоне? Забыл заявиться на квалификацию?

— Насколько мне известно, да, забыл. Понимаете, что заявка в основную сетку происходит автоматически, а вот в квалификацию нужно заявляться самим. Учитывая разные правила на турнирах разного уровня, забыть возможно.

— Ты играл в кроссовках с украинским флагом и гербом. Организаторы  не делали замечаний по несоответствию дресс-коду?

— Пока нет (смеется). Ничего не говорили. А у меня других кроссовок и нет (смеется).

брелок на сумке Сергея

— У тебя на сумке опять желто-синий помпончик. Это твой талисман на Уимблдон?

— Это девочка из семьи, в доме которой мы живем, опять сделала мне помпончик — брелок. И кстати не только мне, но и моей жене Анфисе. Так что у нас два помпончика. И вообще,теперь я их буду собирать.

— А Фабрису (Санторо)?

— Нет, ну он же с нами не живет (смеется).

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон, Великобритания.

Новости по теме

Сергей Стаховский: Были шансы на победу, но подвела подача Украинский теннисист Сергей Стаховский имел все ша...
Стаховский: Одного японца я уже обыграл, может быть получится и другого... Украинец Сергей Стаховский приехал на Уимблдон пер...
Сергей Стаховский: Не надо было доводить игру до пятого сета Первая ракетка Украины Сергей Стаховский потерпел ...
Сергей Стаховский: на Уимблдоне чувствую к себе повышенное внимание... На Уимблдоне уже второй год подряд украинец Сергей...
Илья Марченко: Упал прямо на больное колено Украинец Илья Марченко был близок к выходу во втор...