Сергей Стаховский: Победа над Лопесом очень важна для меня
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    37
    Shares

Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал свою уверенную победу в первом круге Ролан Гаррос-2018 над 28-м сеяным Фелисиано Лопесом из Испании. Напомним, что украинец выиграл со счетом: 6-2 6-4 6-2:

«Я был первым (из 8) лакилузером, поэтому уже в пятницу знал свой жребий. У меня было три дня для того, чтобы подготовиться к матчу. Сегодня я играл намного лучше, чем на прошлых турнирах. Как я себя чувствую? Ментально — отлично, физически — нормально. Для человека, который еще пару недель назад проигрывал в первых кругах челленджеров игрокам из начала третьей сотни победа над 28-м в мире очень важна.

Почему не складывался сезон? По целому фактору причин. Это началось после Софии, когда я заболел. После это я начал как-то сумбурно заявляться на турниры, ставя целью попасть на какой-то турнир, улучшить рейтинг, возраст опять же дает о себе знать. Но я думаю, что нельзя было так хаотично выстраивать график. Поражения добавили неуверенности.

Когда поверил в победу над Лопесом? Я уверенно выиграл первый сет, но потом в начале второго, при счете 2-1 кажется, он так пробил, что я задумался, что может быть он разыграется, но затем я почувствовал, что испанец все хуже подает. Подача во 2м и 3-м сете у него очень просела, процент попадания первой стал очень низким.

Да, Лопес нервничал (получил предупреждение за то, что бросил ракетку о корт, кричал на кого-то среди зрителей, а также запустил мячом в надоевшему ему голубю — прим.автора), потому что очень хотел выиграть, но у него не получалось. Не думал, что можно 6 или 7 раз за матч взять подачу Лопеса, пусть даже и на грунте. Да, но я тоже стал хуже подавать во втором сете, проиграл пару геймов на своей подаче.

Серв-энд-воллей на грунте? Почему бы и нет. Мой Следующий соперник Миша Зверев тоже представитель этого стиля. Надеюсь, что мой серв-энд-воллей окажется лучше, чем у него.

Что касается реконструкции стадиона, это пока не коснулось игроков. Те же самые раздевалки, все то же, ничего не изменилось. Даже не знаю, как они проводят игроков к 18 корту. Или вдоль забора за кортами, а может и под землей что-то сделали. Но организаторы собираются снести несколько кортов между Ленгленом и 18-м с одной стороны — и сделать на их месте аллею, а возле 18-го собираются построить несколько кортов с большой вместимостью трибун.

Как я отношусь к тому, что стали штрафовать тех, кто снимается с первого круг Шлема во время матча, но стали отдавать 50 процентов призовых тем, кто снялся до выхода на корт? То, что все-таки дают половину призовых — это шаг в верном направлении. Но мне кажется, что те, кто приехал на турнир и травмировался или заболел по прибытии, то есть реально собирался играть, заслуживают того, чтобы получить все призовые за первый круг. Понимаете, это же не гонорар за один матч, люди же работают целый год, чтобы войти в сотню и попасть в основную сетку на Шлеме! Они заработали эти деньги»

Новости по теме

Долгополов не сыграет на Ролан Гаррос, но выступит Стаховский...
Просмотров 175
Украинский теннисист Сергей Стаховский все-таки по...
Ролан Гаррос. Стаховский — в финале квалиикации
Просмотров 164
Украинский теннисист Сергей Стаховский вышел в фин...
Ролан Гаррос. Стаховский во втором круге отбора
Просмотров 110
Украинский теннисист Сергей Стаховский успешно ста...
Орлеан. Стаховский выходит в четвертьфинал
Просмотров 262
Украинский теннисист Сергей Стаховский пробился в ...
Орлеан. Стаховский — во втором круге
Просмотров 264
Украинский теннисист Сергей Стаховский успешно пре...
Стаховский: Очень помогла поддержка публики
Просмотров 499
На послематчевой пресс-конференции лидер украинско...