Сборная Украины: Жеребьевка сложилась удачно для нас
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    44
    Shares

После жеребьевки матча Австралия-Украина сборная Украины прокомментировала ее результаты, а также рассказала о том, как адаптировалась к травяному покрытию, а также о своих ожиданиях:

Михаил Филима: «Мы не обсуждали с девочками, кому предпочтительнее начинать в субботу. Но понимаем, что выходить на корт первой — более волнительно. Поэтому, хорошо, что первой матч сыграет Людмила Киченок, она все-таки столько лет в команде, ей проще будет справиться с волнением. По моему мнению играть выездные матчи немножечко легче. Поэтому надеюсь, что мы сможем подготовиться. Сегодня будем обсуждать стратегию на матч. Поэтому, кто первым выйдет на корт особой роли не играет».

Людмила Киченок
Людмила Киченок, Getty images

Людмила Киченок: «Мне кажется, тяжелее ждать в раздевалке своей очереди Марта сказала: я буду завтра смотреть твой матч, я ей ответила: не надо, тебе нельзя смотреть. Можно выйти — чуть-чуть посмотреть. А так ты волнуешься, переживаешь. Тяжело выходить на корт после этих переживаний. Поэтому мне кажется, что проще играть первой.»

Марта Костюк: «Когда я играла за сборную (юношескую до 14 лет), я всегда играла первым номером, поэтому играла вторым матчем. Поэтому для меня привычно играть второй. Для Люды лучше начинать, для меня легче играть второй. Так что все сошлось. Я перед жеребьевкой пыталась понять, почему же это мне хочется играть второй, но потом вспомнила, что для меня это привычно, мне так комфортнее. Я не сказала, что буду смотреть весь Людын матч. Возможно, гляну первые геймы, а потом я уйду.

Надя Киченок: К траве трудно прибиться, потому что она меняет свои качества каждый день. В первые дни покрытие было более ровное, но более мягкое. А сейчас появляются ямки и неровности. Нужно быть к неровным отскокам. Трава вообще покрытие с низким отскоком, мы знаем это. Оно подходит австралийской команде.

Марта Костюк: «Тренировочные корты и игровой корт — абсолютно разные. Нам дали мало времени на подготовку. Давалось ограниченное время на игровом корте в течение дня. На траве много тренироваться не получается — быстро устаёшь. Но у нас были с австралийками одинаковые условия. Не думаю, что им легче, чем нам.

Людмила Киченок: «Соглашусь, что четыре дня — это все-таки немного для того, чтобы адаптироваться к траве, но мы в равных условиях. Будем исходить из того, что имеем. Игровой корт становится лучше с каждым днем. Тренировочные корты быстрее»

Даша Лопатецкая: «Привыкнуть к кортам нелегко. Я играю в первый раз. Но мне трава нравится. Да, тут нужна другая работа ног, но мы с австралийками в равных условиях»

Михаил Филима: «Марта Костюк — очень молодая, но очень талантливая теннисистка. Она показывает очень хорошие результаты в Австралии, надеюсь, что она сможет продолжить в таком духе, оставаться сфокусированной, и покажет свой лучший теннис на все 100 процентов. Может быть молодая команда — наш плюс. Игроки не чувствуют слишком много давления.»

Марта Костюк, Getty images
Марта Костюк, Getty images

Марта Костюк:» С приближением матча я чувствую больше давления, одновременно с положительным волнением выступления за свою страну, но я старалась адаптироваться к менее знакомому мне покрытию. Я видела, как играет Гаврилова, но не видела ее матчей на траве. У нас будет сегодня встреча команды, мы обсудим тактику. Пять человек — лучше, чем один!».

Тренировки команд

Новости по теме

Михаил Филима: австралийки — фавориты, но у нас есть шансы
Просмотров 47
Капитан сборной Украины Михаил Филима провел перву...
Кубок Федерации. Австралия — Украина. Результаты жеребьевки...
Просмотров 57
Состоялась жеребьевка матча первого раунда соревно...
Кубок Федерации. Австралия-Украина. Кто поедет в Канберру?
Просмотров 83
10-11 февраля сборная Украины сыграет матч первого...