Метки: , ,

Роджер Федерер : «Мне больше сюда не приезжать?»

Поделиться
  • 79
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    79
    Shares

Четырехкратный победитель Мастерса в Майами  швейцарец Роджер Федерер, в финале турнира 2019 гоад обыгравший Джона Изнера 6-1 6-4, поделился впечатлениями от победы.

«Я рад, что вернулся сюда после прошлогодней неудачи, потому что можно было сказать: в прошлый раз не вышло – в этот не поеду. Я в этом году буду играть грунт, но все равно решил продлить хардовый сезон, да и на новое место посмотреть было интересно – это сыграло свою роль. В прошлом году я хорошо играл – и в этом тоже, несмотря на Australian Open. Мы с командой приняли верное решение, и я доволен.

Первый матч был очень упорный – мне Джон сказал, что смотрел его, и такой: уф, я не был уверен, что ты пройдешь. Я сказал ему, что тоже не был! После таких матчей очень ценно дойти до самого конца турнира да еще и выиграть трофей, потому что матчи решаются парой моментов, и ты прекрасно понимаешь, что все вполне могло сложиться совершенно по-другому.

Наверное, в этом году я был позитивнее настроен после поражения в Индиан-Уэллс, чем в прошлом. Тогда я был прилично огорчен и разочарован собой, потому что был в том финале так близок к победе, и это отчасти стоило мне уверенности в себе в Майами. В этот раз все было по-другому: просто Тим сыграл хорошо, и я приехал сюда настроенным провести хороший турнир.

Я не ожидал победить здесь, потому что ситуация была похожа на прошлогоднюю, когда я тоже проиграл финал Индиан-Уэллс, приехал сюда и получил. Плюс, я не знал, чего ждать от новых кортов и чуть не проиграл уже первый матч. Выиграть «Мастерс» очень сложно, особенно сейчас, на позднем этапе моей карьеры. Такое происходит не каждый раз, так что, когда все же происходит, я каждый раз немного удивлен».

На вопрос, чувствовал ли себя когда-либо перед грунтовым сезоном увереннее, чем сейчас, Федерер с улыбкой ответил:

«О да. Еще как чувствовал. Я сейчас перед грунтом вообще ни в чем не уверен (последний раз играл на грунте в мае-2016). Я уже скользить разучился – придется учиться заново. В прошлом году я ни одного удара по мячу не нанес на грунте. В позапрошлом провел на нем два дня. Еще годом раньше я провел два турнира, чувствуя себя неважно. Так что у меня нет никаких ожиданий, а эта победа еще дополнительно сняла с меня давление перед возвращением на грунт».

Также 37-летнего швейцарца спросили, была ли бы его нынешняя победа «идеальным прощанием с турниром».

«В смысле, мне больше не приезжать (смех)? Да, конечно, это было бы идеально. Но я пока не знаю, как все будет через год, так что не могу ничего сказать. Я надеюсь вернуться сюда через год, но если больше никогда не вернусь, то да, это будет хорошим прощанием.После большого титула часто возникают такого рода мысли, но я в этом направлении вообще не думал ни перед турниром, ни сейчас, сидя тут с трофеем (улыбается)».

Федерер снова лучший теннисист мира. Последний месяц он почти не проигрывает.

Источник: sports.ru