Политика Конфиденциальности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1. Общие положения

Сайт «Теннисный Портал Украины» с уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения пользователей Портала. Ввиду этого, мы стремимся защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, с помощью которых пользователя идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Информации Портала для каждого пользователя.

Политика устанавливает порядок обработки Порталом персональных данных, виды собираемых персональных данных и цели их использования, взаимодействие Портала с третьими лицами, меры безопасности, применяемые для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.

При использовании пользователем сервисов Портала осуществляется обработка следующих данных пользователя:

  • данных, которые пользователь предоставляет при заполнении регистрационных форм и в процессе пользования сервисами;
  • данных, которые пользователь предоставляет при заполнении регистрационных форм и в процессе пользования сервисами;
  • файлов cookie;
  • ір адреса пользователя;
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent).

В частности, Портал собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены пользователем как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Портала (например, адрес электронной почты и произвольный никнейм), что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с целью их обработки, указанной в этой Политике.

Теннисный Портал Украины собирает данные о статистике посещения сайта(например, о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на сайте).

Также, при посещении Портала фиксируются все входы пользователя в систему. Другие сведения по поведению пользователя в сети не обрабатываются и не сохраняются Порталом.

Обращаем Ваше внимание, что Теннисный Портал Украины собирает минимальный объем информации, необходимый исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных.

Портал не собирает информацию, в отношении обработки которой законодательством установлены определенные требования, например, информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

3. Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных пользователем персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Портала. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных Disqus или в отдельной таблице Базы данных Сайта.

4. Цели обработки/использования персональных данных

Персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Портала, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии законам Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта.

5. Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Портал не предлагает пользователям создание учетной записи и не запрашивает никаких контактных данных, помимо электронной почты пользователя.

6. Использование файлов cookie

Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя (например, компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Портал).

Файлы cookie могут постоянными (хранятся в компьютере до момента удаления их пользователем), или временными/сессионными (хранятся только до закрытия браузера). Также, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими сайтами).

Обращаем внимание на следующее:

  • данные файлов cookie обновляются при повторном посещении пользователем Портала;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Портала.

Компания заботится о своих пользователях и старается сделать пользование Сайтом максимально комфортным, и для этого Компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Анализ с помощью файлов cookie поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

Учитывая классификацию Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Компания использует такие категории файлов cookie:

  • Файлы cookie, необходимые для перемещения пользователем по веб-странице и использования определенных сервисов (например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Порталу). Эти файлы осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую веб-страницу в той же сессии.
  • Эксплуатационные файлы cookie суммируют информацию о том, как используется Портал (например, время пребывания на Портал, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и т.д.). Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Cобранная с помощью эксплуатационных файлов cookie информация, предназначена только для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.
  • Функциональные файлы cookie используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера (например, имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась ли пользователю какая-либо информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки Портала). Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса.
  • Целевые файлы cookie используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера (например, отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, с целью избежать повторного показа, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Портала).

Портал может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

Портал использует cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

В частности, для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Портал пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter,  и другие. Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте.

Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Обращаем внимание на то, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie. В то время, как отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов Сайта.

Чтобы обратиться к Теннисному Порталу по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте ukrainiantennisportal@Gmail.com

Если пользователь не соглашается с использованием файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении Сайта пользователю будет повторно предложено включение и использование файлов cookie.

Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью Компании.

7. Взаимодействие Портала с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов на страницах Портала могут присутствовать коды других Интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие Интернет-ресурсы и третьи лица могут получать Ваши данные. Следовательно, эти Интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя.

Использование других сервисов Портала необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от таких сервисов, Портал не сохраняет и не обрабатывает.

Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

8. Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей.

9. Взаимодействие Портала с третьими лицами относительно персональных данных

Портал не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Портал понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Порталу .
На Портале могут быть ссылки на другие веб-сайты (в информационных и/или рекламных целях). При переходе пользователем по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет.

10. Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Портале

Сведения о поведении на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Теннисный Портал Украины образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

11. Защита персональных данных

Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Портал не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Портала.

Портал обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

12. Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

13. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет права, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  1. знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  3. на доступ к своим персональным данным;
  4. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  6. предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  10. вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
  11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
  12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия.

В случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Порталом, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте на portal@tennisua.org

14. Изменения в Политике

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.