Ольга Савчук: Впервые в карьере почувствовала, что победа на Шлеме может быть реальна
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Ольга Савчук хоть и выбыл из борьбы на Уимблдоне, но ее выступление в смешанном разряде вместе с австрийцем Оливером Марахом можно занести в безусловный актив. Так считают и сами теннисисты. И Ольга и Оливер почувствовали, что выиграть турнир Большого Шлема в миксте им вполне по силам. Для этого нужна большая сыгранность. Поэтому Савчук и Марах договорились повысить парный рейтинг для того, чтобы попасть в основную сетку микста на Открытом чемпионате США.

Сегодня Ольга и Оливер проиграли одной из сильнейших пар турнира – Александру Пейе из Австрии и венгерке Тими Бабош. Но шансы на победу у них были. Сразу после завершения встречи Ольга Савчук дала интервью Теннисному Порталу Украины.

— Оля, вы с Оливером играли очень хорошо сегодня, но Бабош просто –таки творила невероятные вещи!

— Да, очень сильная девушка. Даже не знаю, что сказать (смеется). Может быть пора в теннисе вводить разные весовые категории (смеется). Даже у моего партнера была проблема с приемом ее подачи. И ее вторую подачу было трудно вернуть в корт, она очень неудобная. Если взять ту же Шарапову – там речь идет о скорости, а у Бабош присутствует именно мощь. Она играла сегодня сильнее Пейи.

— У вас сетболы были именно на его подаче…

— Да, Пейя хорошо направляет подачу, но она не такая мощная, как у его партнерши. И удары у нее очень мощные.

— Даже иногда непонятно, почему она в одиночке не добивается высоких результатов. Скорее всего именно большие габариты мешают быстро двигаться…

— Да, я тоже как раз сегодня об этом думала. Ну иногда выступит она неплохо в одиночке на WTA International, но на Большом Шлеме – ничего. Но в паре и миксте у нее хорошие результаты на крупных турнирах. У нее очень хорошая реакция. Сегодня не ошиблась ни разу при игре с лета.

— История игры в микст будет иметь продолжение?

— О, да, конечно. Нам очень понравилось. Получила большое удовольствие, много позитива.

— Сегодня и Оливер был в хорошем настроении.

— Да. Сначала мне даже непривычно было. Он сегодня мне уже сказал: давай подниматься в парном рейтинге и играть вместе микст на Открытом чемпионате США. Ну, я с удовольствием сыграю! Это – очень весело.

— У вас вполне неплохо получается? Просто один матч выпал по настроению, а так шансы же неплохие даже на победу в турнире с такой игрой.

— Да! Он в последнее время не играл микст. Я как-то выпала из соревновательной практики перед Уимблдоном. Может быть, если бы больше было игровой практики, то получилось бы еще лучше. Почему бы не ставить цель выиграть турнир? Вот сегодня играли с одной из сильнейших пар турнира. Зацепили бы вторую партию (у нас было 3 сетбола), может быть в решающем сете, наши соперники немного был посыпались, потеряли концентрацию, может бы дрогнули. Конечно, очень сильны Брайан и Маттек-Сэндс. Это уже высший пилотаж. Но почему бы и нам не постараться? Раньше у меня никогда на Шлеме не было ощущения, что победа на турнире действительно реальна.

— На турнире Большого Шлема даже победа в миксте очень престижна

— Конечно!

— Какие планы?

— Баштад, Стамбул, Баку. Уже договорилась играть пару. Хотя так устала здесь. Вроде бы сыграла всего 5 матчей, а ощущение, что играла очень много. Хочется домой! Но, наверное, все равно поеду. Не буду подводить партнерш. И надо же парный рейтинг повышать.

— С кем будешь играть?

— В Баштаде планирую сыграть с Татьяной Марией, а в Стамбуле и Баку – с Дьяченко

— Удачного выступления!

— Спасибо.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон.

Новости по теме

Ольга Савчук: В миксте нет ритма, но есть тактика
Просмотров 193
Украинская теннисистка Ольга Савчук впервые в карь...
Ольга Савчук: прочувствовали на себе температурный рекорд
Просмотров 70
Сегодня в Лондоне был поставлен новый рекорд тем...