Метки: , , ,

Официальное Обращение Стефана Гурова в связи с заявлением ФТУ

Поделиться
  • 131
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    131
    Shares

Обращение к украинскому теннисному сообществу от директора Top Five Management — Стефана Гурова.

Забавно и интересно было увидеть вчера заявление Федерации тенниса Украины обвиняющее девочек и поиск в чей колодец кинуть камень.

Первые мысли, которые приходят в голову после прочтения этого опуса: кто-то и мы ясно видим кто именно, пытается подстелить соломку на случай неудачи в Польше и сбросить свои проблемы на голову другого. Забавно видеть, что представители Федерации демонстрируют плебейские манеры, применяя атаку ad hominem или попросту говоря — переход на личности, пытаясь таким образом отвлечь внимание теннисной общественности Украины от своей некомпетентности.

Давайте пройдемся по порядку. ФТУ обвиняет меня в завышенных запросах для Элины Свитолиной? Пусть предъявят свои доказательства. Никто из Федерации не общался со мной, как они могут знать, что и кому я говорил? Единственная с кем я коммуницировал, был человек, которого нам спустили сверху и назвали менеджером сборной — Ольга Савчук. Все, что она мне передала, это то, что официальная позиция Федерации в том, что она не ведет переговоров с агентами. Тогда о каких требованиях говорит Федерация если никто из них со мной не общался напрямую?

В теннисном мире есть определенные правила коммуникации. Принято действовать прозрачно и официально, а не создавать скандал из воздуха. По другому не может быть. Но только украинская Федерация выглядит как фантом, который не ведет никаких переговоров. Кем они себя возомнили, действуя таким образом? Мы хотим предупредить на будущее, что ничего хорошего из таких действий Федерации не выйдет, если не будет уважения к игрокам и их командам. Я даже здесь не говорю об уважении к нашему агентству, которое сделало для украинского тенниса больше, чем десять таких федераций тенниса.

Что касается участия в матче Элины Свитолиной. Об этом мы уже узнали после Australian Open, но ее участие в матче встало под вопрос, так как она получила в Мельбурне повреждение, из-за которого нормально не смогла сыграть свой матч с Наоми Осакой и до сих пор не приступает к тренировкам. Она планировала играть за сборную еще с прошлого года, и в случае с Элиной вопрос финансов не мог стоять ребром никоим образом и не был ключевым. Это абсолютная неправда. Правда в том, что есть травма которая не дает возможности сыграть и после консультаций с врачами Элина решила, что не хочет подводить команду.

По Даяне Ястремской была договоренность, что она не будет задействована во всех четырех игровых днях, поскольку она еще очень молода и ее здоровье нужно беречь. Такая договоренность была изначально! Все переговоры по Даяне вел ее отец Александр и ему было обещано, что она сыграет два матча в групповом турнире и по финалу будет дополнительное решение, но после того, как ФТУ узнала, что Элина не сможет сыграть, они отказались от этой договоренности и заявили, что она будет играть четыре матча и решающую пару, если понадобится! Даяна очень хотела сыграть этот матч, так как он давал ей шанс попасть на Олимпиаду в 2020 году. И это — ее личная драма.

Но есть более ужасная драма, о которой никто не знает потому, что никто не интересуется игроком! Никто не поддержал ее в семейной драме в Мельбурне, когда ее мама попала в больницу и врачи четыре часа проводили ей операцию, пытаясь спасти ее зрение. На сегодняшний день неизвестно до конца, чем закончится эта трагедия. Потребуются еще несколько операций, чтобы попытаться спасти зрение и вы можете представить себе в каком состоянии находится Даяна. Но никто не интересовался ею. У них нет никакого интереса к украинским теннисистам. Только ультиматумы! Тем не менее, несмотря на ситуацию Даяна готова сыграть за сборную! Но не более двух матчей, как и было оговорено изначально. Как видите, поспешные выводы федерации в очередной раз подчеркивают их некомпетентность и несогласованность в работе.

Я вижу всю ситуацию очень просто: представители Федерации тенниса Украины использовали теннисисток, чтобы обвинить меня и мое агентство в своих же проблемах и свести свои личные счеты. Я же отмечу, что на мой взгляд, здесь сказался явный непрофессионализм руководителей ФТУ, которые по своей глупости упускают золотое поколение женского тенниса и не хотят решать вопросы, которые перед ними стоят. Нет абсолютно никакой коммуникации с руководством федерации, нет обратной связи с игроками, я не помню, чтобы кто-то от федерации когда-нибудь присутствовал на матчах Элины. Это нонсенс на таком уровне!

Одевается патриотическая маска, под которой маскируется личная некомпетентность и неумение идти на контакт. Тот факт, что ФТУ на своем сайте во всеуслышание обвиняет игроков в непатриотизме…игроков, которые прославляют Украину на больших мировых аренах, для меня это непонятно и недопустимо! Происходит стравливание игроков и болельщиков за которым прячется неумение создавать условия для развития тенниса и демонстрация собственной слабости.

Я хочу еще раз подчеркнуть и заявить, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на руководителях Федерации тенниса Украины, которые не захотели идти на контакт и услышать игроков!

Новости по теме