Метки: , ,

Молчанов: Я ругаю Игоря на его языке, он — меня на моем, но общаемся мы на английском

Фото: Соня Босси

  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    39
    Поделились

Украинец Денис Молчанов — единственный представитель Украины в мужском турнире на Открытом чемпионате Франции — поделился впечатлениями о победе (в паре с Игорем Зеленаем) в первом круге парных соревнований над девятыми сеяными  — аргентинцами Маисмо Гонсалесом и Орасио Себальосом, а также рассказал о ближайших планах.

«Ну когда-то же мы должны были обыграть сеяных игроков! Мы много раз были так близко — сказал Денис в интервью Теннимному Порталу Украины — возможно, помог настрой, это —  важный турнир, может быть действительно притерлись друг к другу — с Игорем играем вместе с февраля прошлого года.

Нам, конечно, больше подходит формат с «больше-меньше», когда есть возможность отыгрывать брейкпойнты, а не лотерея на счете ровно. Мы оба хорошо подаем, и обоих не самый лучший прием. Игорь решил взять на себя ответственность и каждый раз именно он — на приеме по время розыгрыша решающих очков на турнирах ATP и на челленджерах. В парном теннисе всегда побеждает тот, кому удается выиграть ключевые розыгрыши. Сегодня был именно тот день!

Да, я уже играл здесь (на Ролан Гаррос) пару. С Сашей Долгополовым, и мы как раз прошли здесь круг. Но это было так давно (2012).

И я и Игорь  можно сказать «однолюбы» — не любим менять партнеров. Мы привыкли к друг другу. Он знает, что я злюсь на него, когда он играет неудачно, но Игорь привык и не обижается.

Общаемся мы на английском языке. Но ругаю я Игоря на его языке, а он меня — на моем. Почти за полтора года выучил словацкие ругательства (смеется).

Мы хотели играть Мастерсы в Европе, но не попали, потмоу что в отличие от женского тура, на мужских турнирах ATP приоритет при записи на парный турнир отдается игрокам-одиночникам. Поэтому на Мастерсы невероятно трудно попасть.

В этом году на Уимблдоне не будет квалификации, но в основу попадет на четыре пары больше. Надеемся сыграть там вместе. Все-таки в этом году у нас рейтинг повыше, чем в прошлом (в 2018 году Молчанов и Зеленай играли квалификацию в парном разряде на Уимблдоне).

На травяные турниры трудно попасть. Мы сначала записались в Штутгарт и Хертогенбос вместе, но оказались далеко за катом. Поэтому пришлось перезаписаться с другими партнерами. Надеюсь, что это временно. Просто надоело играть челленджеры.

Хотя думаю, что на турнир в Анталье мы должны попасть в основу. Там состав послабее. А затем будем смотреть, как сложится на Уимблдоне.

Конечно, хотелось бы сыграть затем июльский грунтовый сезон в Европе. Турниров в принципе много.

Что касается того самого полуфинала в Мюнхене, где мы на решающем тайбрейке вели 8-3 и здорово играли, но уступили, то до сих пор вспоминаем его. Было обидно. Наши соперники очень легко победили в финале. Так что скорее всего, судьба трофея решалась именно в полуфинале»