Метки: , , , , , ,

Михаил Филима: Завтра будем играть за рейтинг

Филима и Савчук

Фото: ftu.org.ua

Поделиться
  • 71
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    71
    Поделились

Капитан сборной Украины в Кубке Федерации подытожил выступления сборной Украины в групповом турнире Зональных соревнований Кубка Федерации в Первой группе Евро-Африканской зоны. В субботу Украина сыграет с Польшей за третье место. Этот поединок важен с точки зрения перспективы — рейтинга сборных, по которому сеются команды в групповых турнирах зональных соревнований.

«Наверное, все понимают, что ключевой матч был со шведами, это не только мое мнение. Мы проиграли битву первых ракеток (Леся Цуренко — Ребекка Петерсон), а также пару. Судьба нам подарков не подготовила, и Швеция выиграла все оставшиеся матчи.

Сразу же после игры Леся на эмоциях сказала, что это ее последний матч за сборную, что она уже ничем не может помочь команде. Но я надеюсь, что это было сказано на эмоциях, сейчас она уже успокоилась. Пусть пройдет время и тогда все станет на свои места.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

The Team 💙💛 #мордахи #ukraine #tennisteamukraine🇺🇦 @lesiatsurenko @kateryna_kozlova @dayana_yastremskay @kostyukmarta

Допис, поширений Nadia Kichenok (@nadiakichenok)

Сегодня она уже лучше чувствовала себя и физически, и морально. Все девушки ее поддержали. Пока она еще не тренировалась, но завтра утром будем смотреть на его состояние. Вероятность ее участия в следующем матче очень невелика.

Даяна Ястремская сегодня уже провела тренировку. Боль она еще чувствует, но ухудшения нет и это уже хороший знак. Завтра она готова будет выступить в одиночке или даже в паре.

Марта Костюк показала суперигру в парном разряде и мне как капитану очень приятно, что у меня появился такой универсальный игрок, который сможет в любой момент закрыть проблемную позицию. Вообще, молодежь у нас очень перспективная: Марта, Даяна .. та же Лопатецкая ездила с нами в Австралию и очень мне понравилась.

Знаю, что сестры Киченок планируют играть в этом году вместе. Конечно, Кубок Федерации это немного другой турнир и здесь уже будем отталкиваться от ситуации. Если у кого будут травмы, то так и будет.

Элину Свитолину, конечно, будем вызывать в сборную и в дальнейшем.

Сегодня я буду смотреть поединок наших потенциальных соперниц. Завтра будем играть для рейтинга (сборных в Кубке Федерации), а также хочется закончить турнир на позитивной ноте.

По поражений в предыдущих матчах (Австралия, Канада), то нам тогда немного не везло, хотя каждый матч и отличался. В Австралии играли третьим или даже четвертым составом и были близки к победе, за Канаду на фантастическом уровне сыграла Бушар. Леся была близка к победе против нее, но в конце третьего сета у нее были судороги.

Опять же, не удавалось собрать максимально боеспособный состав. Не снимаю ответственности и с себя. На 100% тогда была и моя вина: не нашел правильные слова, чтобы девушки сыграли на максимум возможностей », — цитирует Филиму sport.ua.