Менеджерам на заметку
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Современный теннис – это высокоразвитая индустрия. Обычный зритель-болельщик видит верхушку ее айсберга. Турниры, матчи, профессиональных игроков высокого уровня. Кто-то знает, что вокруг каждого игрока есть целые команды. В их состав входят тренеры, врачи, массажисты, физиотерапевты, менеджеры, диетологи, даже стилисты. Чем занимаются все эти люди? Каждый, естественно, своим. Но все они кормятся от заработков игроков. Призовых денег и рекламных контрактов. Конечно, все эти команды имеют достаточно высокий уровень оплат и соответственно потребляют большую долю доходов игроков. Кроме расходов на перемещения и тренировочный процесс. Для оптимизации таких расходов игроки специально держат в команде менеджеров, которые тщательно отслеживают логистику перемещений, а также логистику подключений тех или иных специалистов в каждый конкретный момент игровой карьеры теннисиста. Комплекс входящих параметров в жизнедеятельность игрока высокого уровня достаточно объемен. И для начинающих, пожалуй, не обязателен для изучения. Но есть элементарные вещи, которые нужно знать со старта и тщательно им следовать, чтобы не распорошить попусту довольно скудный на сегодня материальный ресурс.

Одним из таких параметров является логистика перемещений игрока и поиск постоянных или временных команд вокруг игрока. Не каждый, даже самый успешный игрок, может позволить себе иметь вокруг себя постоянную индивидуальную команду, работающую исключительно с ним. Но многим наверняка хотелось бы поработать со специалистами высокого уровня. Да еще и рядышком с местом проведения турниров. Всем известно о поздней осенней американской серии, проводящейся во Флориде, вершиной которой являются турниры Eddie Herr и Orange Bowl. Проводятся они в последнюю неделю ноября и первую декабря. На эти соревнования слетаются практически все лучшие юные теннисисты мира, начиная с 12-ти летнего возраста. Для многих игроков из Европы это достаточно затратная поездка. Но отказываться от нее тоже нельзя, если ты хочешь попытать счастья в профессиональном теннисе. Как же сделать ее более доступной?

Многие игроки, готовящиеся к этой серии предпочитают провести время в известных академиях Ника Боллетьери или Крис Эверт. Они находятся неподалеку. И так сложилось, что уже по накатанной туда ездит большинство. Кто-то кому-то рассказал, кто-то кому-то передал…Сарафанное радио. Массовый приток игроков обычно нивелирует качество процесса. И мы приходим к результату, когда еще недавно бесперебойный конвейер известных школ превращается в фабрику по зарабатыванию денег, а не производству высококлассных теннисистов. А на авансцену выходят новые имена. Одно из таких – академия Club Med Academies, расположенная там же во Флориде в городе Порт Сент Люси на восточном побережье южной Флориды. Международный аэропорт Уэст Палм Бич, Орландо, Майями – в радиусе 3-х часов езды. Не более. До каждого турнира рукой подать. Корты – с идентичным покрытием. 14 хардов, 6 грунтовых, если вы готовитесь к турнирам на грунтовом покрытии. Тренируйся на здоровье!

Одним из главных своих достояний академия считает тренерский потенциал руководителя. Гэйб Джарамилло создал уникальную систему подготовки игроков. Как взрослых, так и юных. Ее три основных аспекта – теннисная стратегия, индивидуальная подготовка с учетом особенностей конкретного спортсмена для решения им целевых задач и правильное питание. Для реализации этих задач в академии собраны прекрасные специалисты в области психологии и диетологии, тренеры высокой квалификации, реализующие методики Гэйба. Скотт Дель Мастро и Гэйб Джарамилло обладают более полувековым опытом работы в качестве тренеров, прекрасно дополняя друг друга. К тому же они всегда готовы с пользой для игрока сотрудничать с его наставниками. Дополняя опыт индивидуальных тренеров своими уникальными наработками. Ментальные треннинги, фитнесс подготовка, работа с психологами и диетологами позволяют достаточно надежно и в течение небольшого времени добиваться оптимального состояния у теннисиста, готовящегося к ответственным и сложным турнирам.

Кроме того, в академии заботятся и о будущем игроков. Способствуют построению карьеры не только в спорте. Здесь готовят игроков к возможности поступления в лучшие высшие учебные заведения США с получением спортивной стипендии. У кого не получается стать профессиональным игроком, делают карьеру в студенческой лиге. С последующей возможностью еще раз попытать себя в туре.

Находясь в США, услугами академии пользуется и Элина Свитолина.

http://clubmedacademies.com/

Всеволод Кевлич

Новости по теме

AUS Open. В круге первом..
Просмотров 89
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
Кто будет представлять Украину на Australian Open
Просмотров 229
В январе 2018 года в турах АТР и WTA стартует перв...
Путеводитель в выборе тренера
Просмотров 264
Я понимаю,что в наш продвинутый век интернета, соц...