Марта Костюк: Был момент, когда в голове пронеслась мысль: «Я умру!»
  • 67
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    67
    Shares

Самая юная участница основной сетки Открытого чемпионата Австралии 15-летняя украинка Марта Костюк прокомментировала свой дебют на взрослом Шлеме, рассказала о том, как складывался для нее квалификационный турнир, а также о своих ближайших в планах, в которые входит участие в матче Кубка Федерации Австралия — Украина.

«Было невероятно трудно, не в смысле тяжело в матчах, дело было в погоде.  На этот раз турнир не был таким идеальным, как в прошлом году. Был дождь, мне пришлось ждать почти 2 дня своего матча второго раунда. Мы играли в закрытом помещении, никто не был к этому готов, нам не дали возможности потренироваться на закрытых кортах. С этим было непросто справиться. Это было основной причиной того, что я проиграла первый сет Даниэле Сегель со счетом 6-1. Освещение в зале было не очень хорошим, покрытие было совсем другим, но самым тяжелым было то, что на кортах было +38 или даже больше. У меня была один момент во втором сете, во втором гейме, когда в голове проносилась мысль: Я умру, я умру! Было так жарко, а розыгрыши были такими длинными. Когда я сумела выиграть этот гейм, что-то словно переключилось! — цитирует Марту Костюк итальянское издание OK tennis.

Я выиграла три матча, осознала, что я в основной сетке, была счастлива ровно минуту, и тут же вспомнила, что меня ожидает следующий матч. Поэтому победа в квалификации — это совершенно другое чувство, чем победа на турнире.

Как важно иметь рядом такого человека, как Иван Любичич? Когда полтора года назад я подписывала контракт, я совершенно не задумывалась об этом.  Только сейчас. после того, как я месяц протренировалась в итальянской академии Piatti я осознала, насколько мне повезло. Он приходит на мои матчи подбадривает меня. Даже если он произносит всего одно слово, у меян появляется ощущение, что я могу обыграть кого угодно. Это невероятное чувство, важность которого я осознала только сейчас.

Passed through my first GS qualifications with the best team. Main draw here I come!!❤️

Допис, поширений Marta (@kostyukmarta)

На юниорском турнире я сыграю только в парном разряде. Я заканчиваю юниорскую карьеру. Достаточно с меня матчей! Мне просто нужно остаться здесь, сохранить акредитацию. Потому, что я остаюсь в Австралии до середины февраля (сыграю на 60-тысячнике в Берни — использую заработанный Junior Exempt), потом сыграю за сборную Украины в матче Кубка Федерации, а затем я поеду в Китай на следующий турнир с призовым фондом 60 000$ , где у меня тоже JE.

В прошлом году мне и повезло и не повезло одновременно, что я выиграла свой первый юниорский Шлем. Следующие турниры я выступала ужасно, проигрывала во втором круге, потому что ощущала сильное давление. Я знаю, многие люди говорят, что с этим надо уметь справляться, но от этого нелегче. Когда ты играешь профессиональные турниры — за очки за призовые, это одно дело. Но играть по юниорам, когда уже добился успеха, фактически ничего не значит. И на Ролан Гаррос и на ЮС опен с мотивацией было в порядке, я потратила много энергии и эмоций, но ничего не достигла. С этим было трудно справиться психологически и продолжать играть юниорские турниры. И сейчас я счастлива попрощаться с юниорским туром.»

Отметим, что Костюк стала первой теннисисткой 2002 года рождения, которая сыграет в основной сетке турнира Большого Шлема. В первом раунде соперницей украинки станет 25-я ракетка турнира китайская теннисистка Шуай Пен.

Новости по теме

Марта Костюк: В 13 я мечтала выйти замуж за Джоковича
Просмотров 63
После сенсационных побед в Мельбурне 15-летняя укр...
Марта Костюк: В Мельбурне я чувствую словно возможно все
Просмотров 38
Украинская тенниситкая теннисистка Марта Костюк, с...
Каролин Возняцки: Симона, прости, что я выиграла
Просмотров 23
Новоиспеченная обладательница одиночного титула на...
Cвитолина: Сегодня была не готова показать хороший теннис
Просмотров 22
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомменти...
Фотогалерея. Украинцы на AUSOpen-2018 (обновляется)
Просмотров 306
Украинские теннисисты на Открытом чемпионате Австр...