Любовь Костенко: Для меня самое страшное наказание пропустить турнир
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Она обожает плавать и умеет драться, боится летать и не любит ужастики. Теннисистка Любовь Костенко – лучшая украинская юниорка, №4 европейского рейтинга – приехала на несколько недель в Супериор. Отрабатывает технику, привыкает к игре на улице, учится новым «приемам». Вместе с заслуженными тренерами Андреем Луценко и Евгением Петровым занимается по 7-8 часов в день. Готовится к турнирам в Чехии. Какая она? Восходящая звездочка украинского тенниса. Или неспортивное интервью.

О себе
Вообще-то я домосед. И, скорее, выберу остаться дома и посмотреть фильм, чем погулять с друзьями. А дома? Не люблю, когда пасмурно и темно. Дома я люблю свет, люблю, когда все светиться. Люблю потанцевать, просто включаю музыку и танцую для себя . Я хорошо умею и обожаю плавать. Спросите девчонок из сборной – они сразу скажут: куда мы ни приезжаем играть, Любу из воды не вытащить.

А еще я люблю поспать. У меня строгие родители: в половине десятого в кровать. Здесь, в Супериор, тоже рано ложусь и просыпаюсь довольно рано.

Об увлечениях
Я все время слушаю музыку. Читаю тоже много. В детстве очень любила «Маугли» Киплинга. Что люблю читать сейчас? Сейчас читаю «100 великих чудес света». Кстати, «Гарри Поттера» не очень люблю. Мне понравилась только первая часть. Я не выбираю то, что модно. Читаю и смотрю под настроение, а настроение у меня обычно хорошее.
Фильмы люблю смотреть. Но не люблю ужастики, не то чтобы мне было страшно, я их просто не понимаю. Комедии, боевики, криминал люблю. Недавно подсела на аниме. Знаете «Наруто»? Я долго не понимала этот жанр. А потом как-то так увлеклась. В общем, там сотни серий, пересмотрела все.

О школе
Сейчас я в 8 классе и в конце года сдавать ничего не нужно, а вот в 9-м будет сложно. Большинство предметов в этом году я уже сдала. Перед тем, как ехать в Харьков, написала очень много рефератов, контрольных, диктантов — экстерном. По некоторым предметам до конца года можно не учиться. Например, биологию, физику, географию, украинскую литературу, язык, алгебру, геометрию — уже сдала. Да, учителя дают мне возможность сдать все заранее. До 4-5 класса я изредка пропускала школу, а с 6 класса теннис вышел на первый план. Но учебу забрасывать нельзя, образование нужно, мало ли что случится, травма.. Но, я конечно, надеюсь, что будет все хорошо

О поездках на турниры
Я так часто езжу куда-то и путешествую, что у меня есть в шкафу полка с вещами, которые я беру на турнир. Среди них есть и теннисные дневники. Знаете, сколько я веду дневников??? Дневник по психологии игры, дневник по результатам и нормативам (прыжки, метание), дневник счета на турнирах, дневник тренировок. Вот сейчас со мной дневник по психологии. Когда я узнаю о новом турнире, первое, что спрашиваю: «Лететь надо?». Я самолеты просто не переношу, мне очень плохо в самолетах. Когда бываю в другой стране, совершенно не люблю экскурсии и достопримечательности. Но при этом обожаю покупать сувениры. Однажды у меня были суточные около 50 евро, и все их потратила на всякие магнитики и мелочи. Потом думаю: сколько же всего хорошего я могла накупить!

О теннисе
Я занимаюсь теннисом с 5 лет. Помню, когда я была совсем маленькой мама-тренер постоянно уходила на теннис, и мне уже так хотелось начать тренироваться. Когда наконец-то меня взяли на тренировку – это была невероятная радость. Сначала я об стеночку стучала. Знаете, три раза подряд получилось – и меня награждали конфеткой, например. Помню, я была еще в детском садике, мама забирала меня до сна и мы шли на корты. Я там тренировалась сначала в своей группе, а потом и с детьми постарше. Мой младший брат – ему 10 лет – тоже тренируется. Но спарингуем мы редко.

В общем, теннис был всегда. Для меня самое страшное наказание пропустить турнир. Как-то я очень провинилась, и меня родители наказали — я не поехала на турнир – вот это была настоящая трагедия.

О спорте
До тенниса я ходила на гимнастику и на танцы. Сейчас я люблю играть в футбол, баскетбол, волейбол, немного катаюсь на роликах. И на коньках я умею, но только по прямой. Немного умею боксировать. Папа дома показывает технику, кстати, это очень помогает. Я действительно могу постоять за себя.

А прошлым летом, когда приезжала в Харьков, попробовала играть в гольф. Получилось не с первого раза, оказывает забить мячик в лунку не так уж и просто, но мне очень понравилось. А в этот раз я уже успела покататься на гольф-каре. Это здорово!

Анна Гин
Источник: Superior Golf Spa Resort

Новости по теме

ITF Juniors FedCup. День пятый! Украина — в финале!
Просмотров 306
Сборная Украины, одержав победу над командой Росси...
Juniors FedCup. День четвертый
Просмотров 235
Четвертьфинальные матчи командного Кубка Мира сред...
Juniors FedCup. День второй
Просмотров 182
Второй игровой день командного Кубка Мира. Сборная...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Нищий народный артист
Просмотров 604
Есть такие звания – «заслуженный артист» и «народн...