Метки:

Линии выплат в игровых автоматах

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Призовые комбинации в игровых автоматах выпадают на активных линиях, количество которых варьируется в разных видеослотах. На что обращать внимание, чтобы выигрывать?

Зачем линии в слотах и сколько их бывает

Линии выплат в игровых автоматах

Суть игрового автомата известна каждому: чтобы выиграть, нужно собрать одинаковые изображения в ряд. Эти ряды называются линиями выплат. Сочетание оплачиваются, только если символы собрались по ним.

В первых слот-машинах была всего 1 горизонтальная прямая. Сами машины были снабжены тремя барабанами, поэтому для выигрыша должны были выпасть 3 идентичных изображение по центру. К слову, именно благодаря слот-аппаратам знак 777 обрел ореол удачного числа — эта была самая высокооплачиваемая комбинация, убедиться в этом вы можете и сами в каталоге бесплатных игровых автоматов.

Ограниченный функционал слот-аппаратов не позволял добавить много линий. Поэтому часто их число не превышало пяти. Но с изобретением видеослотов все поменялось. Игровые автоматы перестали зависеть от механизмов и шестеренок. Теперь количество было ограничено только концепцией игры.

Линии в видеослотах могут быть прямыми, зигзагообразными и образовывать сложные углы. Также они различаются по направленности. В одних онлайн-слотах комбинации учитываются с одной стороны, например справа налево, в других — в обоих направлениях. Эту информацию нужно проверять в таблице выплат.

Видеослот Crystal Mania
Онлайн-слот Crystal Mania c 243 линиями выплат

Есть видеослоты с фиксированным количеством линий. В них можно лишь регулировать величину ставки, но в большинстве аппаратов доступен выбор, какие активировать линии, а какие — нет. Чем больше их задействовано, тем выше цена ставки, но и шанс поймать выигрыш становится значительнее. Как с паучьей сетью: чем она шире, тем выше вероятность у паука поймать жертву. Если выплачиваемая комбинация выпадает на неактивную прямую, она не засчитывается.

Обычно в видеослотах бывает от 1 до 25 пэй-лайнов. Этого достаточно, если учитывать, что в современных онлайн-автоматах используются бонус-символы. К примеру, вайлды выполняют роль джокера: они могут принять облик любого символа и образовать выигрышные сочетания.

Есть видеослоты со множеством линий — 243 и даже 1024. Это редкий тип, и встречается он не часто. У этих слотов есть ограничение: комбинации должны идти сплошняком, от барабана к барабану.

Слот-автомат The Mummy 2018
Видеослот The Mummy 2018 без линий выплат

В современных слот-автоматах пэй-лайны могут не использоваться вовсе. В них механика заключается не в выстраивание в ряд одинаковых иконок, а в их соседстве. Если схожие иконки на разных барабанах соприкасаются, то они образуют призовые сочетания. Но и это правило может нарушаться. Есть игры, в которых используется алгоритм «разбросанных» символов. В них считаются однородные изображения, которые выпали на экране. Призовые комбо образуется даже если иконки находятся в разных концах игрового поля.

Если вы решили посмотреть на виды игровых автоматов, можете зайти на Slots.com.ua. Это крупнейшая коллекция онлайн-слотов. В ней собраны самые популярные и яркие слот-игры. Чтобы сыграть, не нужно платить: все онлайн-слоты снабжены демо версией и бесплатны.