Леся Цуренко: Не ожидала, что моя соперница сыграет в концовке так здорово
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко была сегодня близка к тому, чтобы впервые в карьере выйти в третий круг Уимблдона. Киевлянка дважды вела в решающей партии с брейком, но в решающих геймах ее соперница — 29-я сеяная румынка Ирина-Камелия Бегу сыграла увереннее и безупречнее. После завершения матча украинка дала интервью Теннисному Порталу Украины, в котором рассказала о ходе сегодняшней встречи, изменениях в своей игре, о том, как прошло ее детство, как планирует провести свой отпуск и многом другом.

— Леся, несмотря на поражение, хотелось бы поздравить тебя с очень неплохим матчем. Ты сумела перестроить игру и была близка к победе.

— Я просто не ожидала, что Бегу так здорово сыграет в последних геймах встречи. Казалось, что у нее нет сил. Но она собралась  В своем гейме она прекрасно подала первой все четыре подачи,  старалась завершить розыгрыш в 1-2 удара, чтобы у меня не было возможности зацепиться. Ей это удалось. Затем она сыграла очень активно на приеме, а я подавала не так удачно, как мне бы этого хотелось. Наверное, чтобы отстоять свой гейм, в тот момент мне нужно было подать несколько эйсов (смеется). Ну, если честно, сегодня подача меня подвела. В третьем сете я сделала ей много подарков, когда вела с брейками.

— Был момент в третьем сете, когда ты совершенно неожиданно после подачи вышла к сетке, сыграла с лета и выиграла очко. Хотя мяч шел низко, удар был сложным, но ты справилась..

— Да, я сама удивилась, даже не думала, что я так могу. Теперь думаю, что надо делать это почаще. Даже не знаю, почему я не применяла этот элемент игры раньше. Наверное, просто не привыкла. Я обычно играю на контратаке, довольно долго разыгрываю мяч. Но сейчас мне хочется играть более активно, забивать, для этого надо расширить свой арсенал.

— Возможно, тебя удивит, как много ты еще сможешь сделать на корте?

— Может быть. Учиться и пробовать новые варианты я буду.

— Пару ты играть не будешь, Бушар снялась с турнира. Побудешь в Лондоне, или поедешь отдыхать?

—  Точно, здесь не останусь. Хочется домой.  И отдохнуть, конечно. Каких-то конкретных планов на отпуск у меня еще нет. Но у меня будет три недели на отдых, что-то обязательно придумаю, а после отпуска — на американскую хардовую серию. На грунте играть не хочу. Обязательно приеду в Киев. Очень люблю этот город. Встречусь со своими друзьями. Я не тот человек, который любит переписку по телефону и в социальных сетях. Мне нравится живое общение.

— А в родной город не хочешь съездить?

— Я туда не езжу. Там не осталось моих родных. Владимирец — это поселок городского типа в Ровенской области. Я там только родилась, потом мы переехали в Тбилиси. Мой отец работал в авиационной промышленности. Но в начале 90-х в Грузии была гражданская война. В тот момент находиться там было очень опасно. Вооруженные люди ходили по улицам, был беспредел. Одним словом — война. Поэтому моя семья и переехала в Южноукраинск. Первое время мы никак не могли привыкнуть к тому, что вечером просто можно выйти погулять, что тихо, мирно и безопасно. Уже в Южноукраинске я в 1996 году пошла в школу.

— Значит, будешь встречаться с друзьями и близкими в Киеве?

— Да. Я очень люблю посидеть с близкими друзьями в уютном тихом ресторанчике с хорошей атмосферой.

— А какую кухню предпочитаешь?

— Азиатскую. И японскую и китайскую и индийскую. Но чтобы еда не была острой.

— А любимый напиток есть?

— Кофе, но оказалось, мне его много нельзя пить. Раньше я могла за день выпить с десяток эспрессо. Но теперь этого не делаю. Кофе бодрит только в первые 20 минут после того, как его выпьешь, потом же чувствуешь себя вялой.

— А раньше ты этого не замечала?

— Замечала, но не связывала это с кофе. Еще я люблю латте, но оказалось, что на молоко у меня аллергия. Причиной дискомфорта в моем желудке, плохого общего состояния была аллергия на молочные продукты. Как только я убрала их из рациона, все наладилось. Теперь стараюсь употреблять соевое молоко Мне тем и нравится Лондон, Нью-Йорк, Париж, что там можно купить соевые молочные продукты. В Украине с этим проблемы. А для меня главное- здоровье.

— Спасибо, Леся, хорошо отдохнуть и удачно сыграть в Америке.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Леся Цуренко: с Рыбариковой мне будет не проще, чем с Плишковой...
Просмотров 460
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко вышла в третий...
Леся Цуренко: «Нужно почаще играть на больших кортах»
Просмотров 141
Украинская теннисистка Леся Цуренко своим выступ...
Леся Цуренко: Итоги сезона (видео)
Просмотров 736
Вторая ракетка Украины киевлянка Леся Цуренко подв...