Лечи подобное подобным
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Известное изречение мессира Волланда пришло на ум после ознакомления с командами, которым в ближайший вик-енд предстоит скрестить свои ракетки в четвертьфиналах очередного розыгрыша Кубка Дэвиса. О чем ниже.

Бельгия – Италия
23-х летний юноша Йорис Де Лур, которому вряд ли суждено выйти на корт в живой игре, будет наблюдать со скамейки, как Давид Гоффен (27 лет) будет мучить своих итальянских визави, заручившись поддержкой Стива Дарси (33 года) и Рубена Бемельманса (29 лет). Группа в полосатых (бело-голубых) купальниках представлена почти молодежным составом. Паоло Лоренци (35 лет), Фабио Фоньини (29 лет), Андреас Сеппи (33 года) и Симоне Болели (31 год). Хард в известном Украине шарлеруанском «Спирудоме» призван избавить хозяев от лишней головной боли, а гостей от участия в полуфинале. Но полуфинал Фабио в Майами с этим не согласен. Как и Коррадо Барразутти. Йохану Ван Херку нужно быть точным. Прогноз 3:1 Бельгия

Австралия – США
«Битва дровосеков». Разве что Ник Кирьос выглядит среди всей этой бригады лесорубов эдаким изящным Тарзаном. Джордан Томпсон, Сэм Грот и Джон Пирс на фоне Ллейтона Хьюитта вообще выглядят исполнителями желания ребенка в детском саду. Но таков нынче местный теннис. Гости подыграли хозяевам. И решили поиграть в одиночные бои. Джек Сокк, Джон Изнер, Сэм Куэрри и Стив Джонсон вместе никогда не играли. С этого и должен начать свое послематчевое интервью Джим Курье. Спросить сам у себя – а с чего бы это? Брисбейн, хард, аутдор. Пат Рафтер Арена. Вот адрес предстоящего бум-бума. Прогноз – 3:1 Австралия. Если чего-нибудь с Кирьосом по дороге не случится.

Франция – Великобритания
И вечный бой. Или спор. Энди Марри, однажды удовлетворив потребности ее величества в Кубке Дэвиса, на том и успокоился. Гости без него. Впрочем, хозяева тоже без Цонги, Гаске и Монфиса. Но сегодня у обоих соперников есть кого выставить. И в одиночке, и в паре. Люка Пуй и Жиль Симон у хозяев. Против Дани Эванса и Кайла Эдмунда. Пары у соперников тоже на загляденье. Эрбер/Маю против Джейми Марри/Инглот. Янник Ноа еще тот артист. Прогноз делать трудно. Грунт хозяевам полепше будет. Так что, 4:1 в их пользу.

Сербия – Испания
У хозяев нынче на полную команду состав не набирается. Но это так, шутка. Надо же отметить отличие в соперниках. Испанцы же могут снова выставлять 5 составов, как французы. Главное в их двойных фамилиях все правильно написать. Чтобы Лопесов и Гарсий не перепутать. Джокович, Троицки, Лайович и Ненад Зимонжич (человек и капитан) – самый боевой состав хозяев. Карено-Буста, Рамос-Винолас, Гранолльерс и Марк Лопес – состав гостей, ведомых капитаншей Кончитой Мартинес. Извечные ее эксперименты с пятницей (сколько раз испанцы горели после первого дня 0:2 в независимости от соперников) позволяют спрогнозировать успех хозяев. 3:2 для приличия.

Немного поглядим по округам.
В нашей группе 1, в которой предстоят 3 матча, интересной обещает быть встреча в Беларуси. Братья Мельцеры попытаются отыграться на наших северных соседях за поражение в Буче. И даже заявили древнюю пару Юлиан Ноул/Александр Пейя. Первому 43 почти, второму 36. Даже 35летний Юрген Мельцер младше. Дедушкам в компании с Максом Мирным предстоят встречи с новым поколением белорусов. Герасимов, Ивашка, Шила. Похоже, Уладзимир Игнатсик оставил надежду принести славу национальной сборной. Не выходило как-то у него. Теоретически австрийцы могут стать соперниками нашей сборной, кстати.

Наши едут в Португалию составом «next generation», что выглядит вполне логичным. И тому же Никите Маштакову, как и Илье Белобородько, очень кстати будет поиграть рядом и с Артемом Смирновым, и с Денисом Молчановым. Тоже уже не мальчики. И время опытом делиться. Понятно, что шансов у нас меньше, чем у хозяев. Но не бывает этих шансов только у покойников, как принято утверждать андердогам любого поединка.

Какого-то серьезного афишного поединка больше не находится. Разве что, ребята из первой сотни, а для своих стран (и не только) еще и топ-звезды тенниса, Маркос Багдатис и Малек Жазири сойдутся в матче плей-офф за право остаться во ВТОРОЙ группе Евро — Африканской зоны Кубка Дэвиса «Кипр – Тунис». Вот уж сеча предстоит.
Запасаемся поп-корном и смотрим матчи в выходные. Заранее предупреждаю, за точность прогнозов для любителей ставок ответственности я не несу. Потому что не знаю чем лечить передозировку поп-корном. Не им же вроде …

Всеволод Кевлич
Специально для tennisua.org

Новости по теме

Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса второй круг. И «да», и «нет», но «нет» сильнее.... Когда больной подает признаки жизни все вокруг рад...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса – 2й круг. Превью Нынешний розыгрыш Кубка Дэвиса, как нетрудно предп...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама? Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...
Кубок Дэвиса 2018. Первый раунд. «Давай все по новой! Чтобы деньги давали…»... Прежде чем анонсировать предстоящие матчи, начнем ...
Davis Cup. Уже никто в Австралию не едет Прогнозы вещь неблагодарная. Ищешь логику в том, ч...