Кубок Кремля могут перенести, призовые в АТР и WTA хотят сократить

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большой теннисный сезон готовится к возобновлению. Многие известные спортсмены уже начали тренировки, а кто-то даже готов провести собственный выставочный турнир. Сербская легенда Новак Джокович – один из таких. Билеты на его первый выставочный турнир в балканских странах разошлись за семь минут. Удалось продать всю тысячу билетов, поэтому организаторы решили выпустить еще столько же. На турнире будут следовать «рекомендованным мерам безопасности», так, расстояние между зрителями на трибунах составит не менее одного метра. Можно использовать промокод Мелбет и поставить на победу Джоковича в этом турнире. Впрочем, победа вряд ли дастся ему легко. У Новака получилось созвать на турнир известных теннисистов, в том числе представителей топ-10 – Доминика Тима, Александра Зверева, Григора Димитрова, Борна Чорича, а также Марина Чилича.

В конце мая известный журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых спортсменов года. Его возглавил Роджер Федерер. 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» является лицом сразу нескольких брендов – Uniqlo, Rimowa, Rolex, Barilla, Wilson, Mercedes-Benz, Moёt & Chandon. На контрактах с ними 38-летний швейцарец заработал больше ста миллионов долларов, тогда как его призовые за сезон остановились на отметке шесть миллионов триста тысяч евро.

Тот же Джокович в рейтинге занял двадцать третье место с показателем в почти что сорок пять миллионов евро дохода. На пять миллионов и четыре позиции отстал испанский теннисист Рафаэль Надаль. Самой высокооплачиваемой теннисисткой стала Наоми Осака, занявшая общую двадцать девятую позицию с заработком в тридцать семь с половиной миллионов евро. Это на полтора миллиона больше, чем Серена Уильямс.

Турнирный календарь сезона пока еще не готов и активно обсуждается в ATP и WTA. Однако эксперты уже считают, что из-за экономических последствий пандемии коронавируса организаторам турниров ATP рекомендуется сократить призовые на тридцать и даже пятьдесят процентов. Что же до WTA, то там призовые могут сократиться на восемнадцать процентов.

В России все еще надеются провести ВТБ Кубок Кремля. Уже стало известно, что в этом году турнир не сможет пройти в ледовом дворце «Крылатское». Отмечается, что в мае эту арену переоборудовали под больницу для пациентов с коронавирусом, а спустя месяц решили продлить срок ее работы до конца года. Организаторы рассматривают вариант с отменой турнира, однако также ведется и поиск других объектов, где теоретически можно его провести. Пока же можно поставить на то, состоится ли вообще Кубок Кремля-2020. Для этого нужен вход в Мелбет и ставка на высокий коэффициент.

Другой крупный турнир в Цинциннати могут перенести. Организаторы предложили ATP и WTA поменять локацию комбинированного турнира. Возможно, турнир пройдет не в Цинциннати, а в Нью-Йорке. Это позволит игрокам из других стран находиться в одном и том же месте по ходу двух турниров и обеспечит безопасность всех участников соревнований. Отмечается, что ивент в Цинциннати должен пройти в конце августа – за неделю до начала US Open.