Киченок и Савчук: В матчах с такими игроками нельзя терять концентрацию
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинки Людмила Киченок и Ольга Савчук были близки к тому, чтобы одержать победу над двукратными чемпионками турниров Большого Глема россиянками Екатериной Макаровой и Еленой Весниной, посеянными на турнире под вторым номером. Судьба матча решилась буквально в нескольких ключевых розыгрышах. Украинки уверенно начали встречу, но не сумели сконвертировалть преимущество в два брейка в выигранный сет. Именно обсуждением этого момента мы и начали нашу беседу с Людой и Олей.

— Первый сет  вы повели: 5-2, что случилось преимущество было ощутимым?

Ольга Савчук — Ничего не случилось. Мы немного отвлеклись, потеряли концентрацию, а против Макаровой и Весниной этого делать нельзя. Ты потерял внимание буквально на один розыгрыш, они после этого забрали все три! Если с игроками более низкого уровня можно позволить себе расслабиться при преимуществе в два брейка, отдать пару геймов, но сет выиграть, то с Катей и Леной такого делать нельзя. Они моментально усиливают  игру. И еще один момент: не было у нас такого настроя: ЗАБРАТЬ у них сет, понимаете?

Людмила Киченок: Мы немного расслабились. Да, мы знали, что нельзя такого делать в матче с этими теннисистками: Катя и Лена обе отличные одиночницы и пару они играют как одиночку. Это редкость Мы знали, что нельзя ослаблять игру, но оказались не готовы к этому на корте.

— Во второй партии была обратная ситуация. Уже россиянки вели 5-3…

Людмила Киченок: В начале сета Макарова и Веснина играли уверенно, потому что выиграли первую партию со счета 2-5, а мы наоборот расслабились. Но когда они подавали на матч, то немножко заволновались, а мы этим воспользовались, а потом отлично провели тайбрейк.

Ольга Савчук: третий сет был в принципе тоже очень ровный. Было несколько ключевых геймов. При счете 2-1 в нашу пользу был очень длинный гейм, мы не воспользовались возможностями сделать брейк, а потом была упорная игра на моей подаче, мы отыграли несколько брекпойнтов, но все-таки отдали свой гейм.

— В этом матче судьи очень часто кричали ЗАСТУП. Это обычная ситуация?

Людмила Киченок: нет, никогда раньше мне не кричали столько раз «футфолт». Не ожидала такого!

— Причем в ключевые моменты!

Ольга Савчук: Именно. Судьи вели себя очень некорректно. Профессиональный судья, если заметит, что ты в этот день очень близок к заступу, на переходе сделает замечание, подскажет. Или же при счете 2-2, например, засчитает заступ, чтобы мы следили за этим. Но сегодня первый раз арбитр в первый раз засчитал заступ при счете 5-5, ровно на ключевом мяче. И это повторялось. Я такого нигде не встречала.

— Как считаете, выполнили ли план на игру?

Ольга Савчук: Если проиграли, значит не выполнили. Мы знали, что наши соперницы одни из немногих в туре, кто отлично играет с лета. Если мы не нашли этому противодействия, то значит не получилось.

— Останетесь какое-то время в Париже?

Ольга Савчук: да, я еще побуду.

Людмила Киченок: Я собираюсь на 50-тысячники на траве поехать сыграть, потом Истборн. Если попаду в квалификацию одиночки, то сыграю и в одиночном и в парном. Потом Уимблдон.

— А Надя собралась в Среднюю Азию..

Людмила Киченок: Ей экзотики захотелось (смеется). Решила съездить, поиграть, набрать очки.

— Оля, а ты — на траву?

Ольга Савчук:  Да. Причем я буду ориентироваться на пару. Если на этом турнире буду попадать и в одиночке (квлаификация), то буду играть. Если нет, то только парный турнир. Я не хочу играть маленькие турниры, ноги уже не те (смеется).

— А в миксте не хотите сыграть?

Ольга Савчук: Я хочу на Уимблдоне. Только буду внимательнее выбирать партнера! Прошлый раз в Лондоне своего напарника встретитла только на корте, и не знала, то на победу он не настроен.

Людмила Киченок: Я побаиваюсь (смеется)

Ольга Савчук: В прошлом году мы с Элиной впервые записались на микст, и пришлось играть против друг друга. Сидим в раздевалке, переживаем, спрашиваем друг друга: ты своего видела? Было немного страшно перед матчем, но потом ничего, адаптировались.

— Спасибо, девочки, удачи

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме

Ольга Савчук: В миксте нет ритма, но есть тактика Украинская теннисистка Ольга Савчук впервые в карь...
Ольга Савчук: Записалась на микст с Марахом, не сообщив об этом партнеру... Украинская теннисистка Ольга Савчук впервые в ка...
Элина Свитолина: Прежде всего это была победа над собой Лидер украинского женского тенниса Элина Свито...
Людмила и Надежда Киченок: Теннис — это наша жизнь. Видеоинтервью... Украинки Людмила и Надежда Киченок в декабре готов...
Людмила Киченок: Очень люблю Лондон Украинская теннисистка Людмила Киченок рассказала ...