Метки: ,

Кэтрин Беллис: Мне распилили кость пополам

Поделиться
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares

19-летняя американка Кэтрин Беллис, не игравшая с прошлогоднего турнира WTA в Майами, рассказала о том, что из-за проблем с рукой перенесла четыре разных операции – последнюю из них на прошлой неделе.

«Два года назад во время турнира в Мексике после матча с мощной соперницей у меня примерно четыре дня болели обе руки. Я думала, что это нормально, и с этим просто нужно как-то справиться. Все говорили, что это просто тендинит.

После того, как я с болью отыграла грунт и траву, врачи выписали противовоспалительные препараты, которые помогли. Перед турнирами в Азии я перестала их пить, посчитав, что слишком долго на них сидела.

Во время межсезонья я 2-3 недели отдыхала, а потом занялась силовой работой. У меня был лучший рейтинг в карьере, и я хотела двигаться дальше.

Сезон-2018 я начала с Дохи и Дубая. Во время турнира в Дубае я буквально почувствовала, как у меня треснул локоть. Пришло время Индиан-Уэллс, и проблемы с запястьем и локтем достигли пика. Мне надоели неквалифицированные врачи, и я поехала в клинику Майо [там, например, лечил запястья Хуан Мартин дель Потро], чтобы сделать самую качественную МРТ.

Врач обнаружил три надрыва в запястье, и оказалось, что одна из костей запястья слишком длинная, и это приводит к надрывам и вклиниванию. Во время первой операции хирург просто разобрался с надрывами, потому что уже не видел вклинивания.

Вскоре после этого у меня ужасно заболел локоть. Врач его осмотрел и обнаружил, что два костяных отростка бились друг о друга каждый раз, когда я выпрямляю руку. И один из них треснул – это я и почувствовала в Дубае. Кость нужно было спилить.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

“During a tournament in Mexico two years ago, after playing against this big hitter, both my arms were sore for about four days. I thought it was normal and something I had to deal with. Everyone just diagnosed it as tendonitis. After getting through the clay and grass with pain doctors prescribed anti-inflammatories, which did help. I went off them, just before Asia, when I thought I was on these pills for too long. I took about 2-3 weeks off during preseason and then did some strengthening. I was at my career high ranking and wanted to continue the momentum. I went into 2017 playing Doha and Dubai. During Dubai I literally felt my elbow crack. It was now Indian Wells and the discomfort in my wrist and elbow was at an all time high. I was fed up with unqualified doctors and went to the Mayo Clinic to get the highest quality MRI. This doctor found three tears in my wrist and that one of the bones in my wrist was too long which caused the tears and impaction. The first surgery ended up solely repairing the tears, as he did not see the original impaction anymore. Shortly after healing my elbow started killing. A doctor examined it and found that two bone spurs hit each other every time I straightened my elbow, and the main one was fractured. This was the crack I felt in Dubai. The bone needed to be shaven down. It was a simple surgery and I got back to playing, but it wasn’t over. Pain returned in my wrist from ‘one of the worst impactions ever’. The doctor apologized for not doing the surgery earlier but now it was a must. They basically cut my bone in half, shortened it, and then put a plate in. This took some real time before I started hitting, but once I got to the baseline something was wrong. I received this swelling on my arm every time I played. We figured out the plate in my arm was too big, causing inflammation and aggravation. I got the plate out last Monday and that’s where I am now. The hardest things have been hitting and getting close to normality and then just being totally set back. There is no way I can do this anymore, but tennis is everything to me. I wouldn’t have done this if I didn’t love this sport.”

Допис, поширений Behind The Racquet (@behindtheracquet)


Это была простая операция, и я вернулась в игру, но проблемы не кончились. У меня снова появилась боль из-за «одного из самых серьезных случаев вклинивания». Врач извинился за то, что сразу не сделал операцию, но теперь без нее уже было не обойтись. Они, по сути, распилили кость пополам, укоротили ее и поставили пластину.

На этот раз мне понадобилось много времени на то, чтобы вернуться к тренировкам. И когда я оказалась на корте, что-то пошло не так. После каждой тренировки у меня отекала рука. Мы поняли, что пластина слишком большая, и это вызывает воспаление. В прошлый понедельник пластину вытащили.

Сложнее всего во всем этом было то, что я несколько раз оказывалась близка к нормальному состоянию, но потом что-то отбрасывало меня назад. Я так больше не могу, но для меня теннис – это все. Я бы не пошла на это, если бы не любовь к спорту».

Источник: sports.ru