Метки: , ,

Катерина Козлова: когда тебе удается обыграть топ-игрока, то понимаешь — ты здесь именно ради этого!

Kateryna Kozlova, j48tennis.net

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Катерина Козлова рассказала о том, что принесло ей успех на турнире WTA prmeier Mandatory Mutua Madrid open, где она уже выиграла 4 матча, в том числе и победив пятую ракетку мира Каролину Плишкову:

«Я была показывала довольно стабильный теннис тогда, когда могла справиться с подачей, я просто играла умнее в розыгрышах. Мне удалось хорошо подавать на протяжении матча, что против Плишковой непросто, зная насколько хорошо и мощно она сама подает. Ведь это заставляет тебя нервничать в геймах на своей подаче. И я не думаю, что мне удалось хорошо справиться с этим в третьей партии, но я в итоге очень рада, что мне удалось справиться с собственными нервами, когда я подавала на матч.

Эта победа очень много для меня значит, потому что всегда чувствуешь себя отлично, когда удается обыграть игрока столь выского класса. Это придает уверенности, мы так много работаем, чтобы играть с топ-теннисистками на их уровне, так что, когда тебе удается такого игрока обыграть, то понимаешь — ты здесь именно ради этого!

У меня не было каких-то целей относительно рейтинга, хотя, само-собой, мне хотелось быть выше в классификации. Но главным для меня было сыграть больше матчей, получить опыт в противостояниях с топ-игроками. Я хотела думать о своей игре, улучшать ее каждый день и извлекать уроки из каждого матча.

Каролина подает настолько здорово, что, когда у нее не проходит первая подача, ты чувствуешь облегчение, но мне было необходимо воспользоваться каждым шансом на второй подаче Плишковой. Либо действуя активно, или до верного разягрывая мяч. Так что дело в моей ментальности.

Я думала о том, что играю  довольно хорошо в последние два месяца. У меня были два упорных матча с такими игроками. как Симона Халеп в Индиан-Уэллс и с Ариной Соболенко в Чарльстоне. Это соперницы высочайшего класса. И я подумала, что уровень моей игры довольно высок, если я могу на равных с ними соревноваться.

Я старалась постоянно напоминать себе, что я играю хорошо, не сомневаться в себе, показать лучший теннис. Не могу сказать, что, выходя на корт, я ожидала победить Каролину. Выходила с мыслью, что буду сражаться до последнего очка. В трудные моменты напоминала себе, что нужно оставаться сильной!

Моя следующая соперница? Я уже и не помню, как мы познакомились с Белиндой Бенчич. Она немного моложе, поэтому мы не играли друг с другом, когда были юниорами. Когда Белинда тренировалась в Словакии, мы подружились, затем сыграли пару в Париже и Лондоне. Нам здорово было проводить вместе время и играть вместе пару, она такая милая девушка. У нас сохранились теплые отношения, и я рада, что наконец-то мы сыграем друг с другом в одиночке.

Белинда проводит отличный сезон, так что это будет еще один трудный матч против топ-теннисистки для меня. Это всегда вызов — играть против таких игроков, но, с другой стороны, мне нравится играть на больших аренах. Мой первый матч на таком стадионе не сложился, но затем я привыкла, а сейчас я наслаждаюсь реакцией публики. Кроме того, в таких случаях ты не чувствуешь большого давления, потому что не ожидаешь от себя непременной победы. Это скорее мотивация показать свой лучший теннис и постараться победить.» — приводит слова Козловой официальный сайт WTA.