Метки: , , ,

Juniors FedCup. День второй

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Второй игровой день командного Кубка Мира. Сборная Украины играла против команды Марокко. Конечно это не игра второй и третьей команды Европы, как в первый день, так что видео-картинки матча не было. Люба и Даша устроили соревнование, кто быстрее закончит свой матч. У Любы 1.05. Даша затратила на минуту больше, но и сыграла больше на два гейма. 6\1 6\0 против Акид и 6\3 6\0 против Лоудли соответственно. А дальше был парный матч. На мой взгляд, в какой-то степени неожиданно, на корт вышла наша сильнейшая пара. Марокканцы то уже не влияли на распределение мест в группе. Первый сет против Акид\Семлали выигран 6\3. Во втором, что-то не заладилось. Могу судить только по живому счету. Соперник постоянно опережал на один гейм и сделал брейк при 5:4. Тай-брейк заканчивался грустно 5-10. Если все здоровы, то это хорошая встряска перед решающими матчами. Пара Лопатецкая\Костенко проигрывает очень редко. В итоге 2:1.

Любовь Костенко

В другом матче группы «D» сошлись Австралия и Испания. Минтегу Эль Ольмо вновь начала мощно 6\1. Второй сет остался за Оливией Гадецки с таким же счетом. В решающем сете дело дошло до тай-брейка, где испанка была уже хозяйкой положения 7:1. Лейри Ромеро Гормаз, по началу, цеплялась в матче против Эннерли Пулос, но австралийка, взяв первую партию, набрала ход 7\5 6\0. А вот в парном матче австралийки доказали, что дуэт у игроков зеленого континента в крови. 6\2 6\2, и завтра нас ожидает очень непростой матч за первое место в группе.

В настоящий момент сборная Австралии возглавляет таблицу, опережая наших девушек по числу выигранных сетов и геймов, но все решится в очном противостоянии. В группе «В» россиянки также начали бодренько против команды Перу, которая накануне обыграла шестой номер посева из Гонконга. Кудерметова и Селехметьева отдали соперницам четыре гейма на двоих. А вот в паре, также забуксовали. Но свои 3:0 заработали. 4\6 6\2 10-2. Турнирную таблицу в группе «А» возглавила сборная Латвии, которая легко справилась с командой Бразилии 3:0. Американки Алекса Ноэль и Кори Гауфф взяли два очка против японок 6\3 6\2 и 6\2 6\4. В паре лидер отдыхал, а Коонни Ма с Ноэль проиграли Каджуру\Сато 6\7 4\6. Здесь, как и в нашей группе, первое место разыграют США и Латвия в очном поединке.

В группе «С» продолжает лидировать Индонезия. Сегодня островитяне обыграли Венгрию практически без шансов. Их лидер Нугрохо занимает 102-ую позицию в мировом юниорском рейтинге. Играют девушки в основном в восточном регионе. Оценить ценность (тавтология) набранных очков сложно, хотя в последние годы прогресс игроков этого региона очевиден. Канада обыграла Аргентину 3:0, и идет на втором месте. И тут первое место разыграют завтра. Уже известны шесть из восьми участников четвертьфинала. Теоретические расклады возможны в группе «В», но слабо верится, что команда Перу может отцепить Россию или Словакию. Завтрашний матч Украина – Австралия вынесен на третий корт, откуда идет трансляция. Начало в 11.30 по киевскому времени.

Игорь Прудкин

Наши в американских университетах. Эксклюзив от Игоря Прудкина. Подписывайтесь на его группу "Теннисисты Харькова в NCAA"в фейсбуке
Игорь Прудкин