Метки: , ,

Juniors FED CUP. День первый

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Будапеште стартовал командный юношеский Кубок Мира до 16 лет, который носит название Juniors FED CUP. Сборная Украины, в составе которой три харьковчанки Дарья Лопатецкая, Любовь Костенко и Екатерина Рублевская выступают в группе «D». В стартовом матче наши девушки встречались против бронзового призера Кубка Европы команды Испании. Начало принесло неприятную неожиданность. Костенко уступила Анне Монтеги Эль- Ольмо первую партию 1\6, но сумела прибрать нити игры в свои руки и взяла два следующих сета 6\2 6\2.

Лопатецкая играла против Лейре Ромеро- Гормас. Соперница левша, что создает определенные неудобства. Последний матч Даша проиграла как раз левше Сью Ванг в решающем сете. Но там немного другая история. Китаянка сейчас играет в Ухане и едва не обыграла 13-ую ракетку мира Дарью Касаткину, ведя на тай-брейке в решающем сете. В этой игре особых проблем не возникало. 6\1 6\3. Пару вышли играть в боевом составе. Групповой этап предопределяет вероятность подсчета матчей и сетов, так что даже две победы на старте не гарантируют выход из группы. Украинки обыграли Рей Гарсиа и Ромеро Гормас. В первом сете девушки устроили сами себе проблемы. Ведя 5-2, они проиграли четыре гейма подряд и испанки вышли подавать на сет. К счастью, вовремя включились. Тай-брейк был скоротечным 7-2, да и во второй партии проблем не возникало 7\6 6\2.

В другом матче группы Австралия, также со счетом 3:0, обыграла Марокко. Против африканцев наши девушки сыграют в среду. «Громыхнуло» в группе «В». Чемпионки Европы россиянки неожиданно проиграли сборной Словакии, которая на Кубке Европы заняла четвертое место. Кудерметова обыграла Становску 6\2 6\2. Чисовска взяла верх над Селехметьевой 6\4 2\6 6\3. Пару словачки выиграли меньше чем за час 6\3 6\2. Несмотря на всю бредовость идеи, закралась мыслишка при взгляде на сетку плей-офф. А ведь там победитель этой группы выходит в полуфинале на сборную США, которая защищает прошлогодний титул. Россия теперь может отправиться в нижнюю половину сетки, где при удачном раскладе будет играть Украина. Впрочем, для первого игрового дня расчет таких раскладов действительно бредовый. В этой же группе «зарубились» Гонконг и Перу. Матч вторых номеров 7\6 6\4 продолжался 2 часа 12 минут. Первые номера провели на корте 3.22. 7\5 6\7 6\4.

Азиаты проявили упорство, и повели 2:0. Не удивительно, что парный матч еще не завершен. Там перуанцы пока ведут 6\4 3\1. Латвия в матче против Японии сломила сопротивление непростого соперника. Все решила победа чемпионки Европы до 16 лет Камилы Бартоне над Химари Сато 6\2 3\6 7\6(6). Общие 3:0, не отражают накала борьбы. Американцы легко расправились с бразильянками. В одиночках играли Ноэль и Гауф. В паре с чемпионкой юниорского Ролан Гарроса сыграла Кони Ма. Наконец в группе «С» — экзотика. Индонезия обыграла Аргентину 2:1. Канадцы быстро разменялись очками в одиночках с венграми, чтобы сыграть триллер в паре. Венгры вели после первого сета 6\4, но не устояли 3/6 8-10. После первого игрового дня Индонезия возглавила группу и завтра сыграет против сборной Канады.

Игорь Прудкин

Наши в американских университетах. Эксклюзив от Игоря Прудкина. Подписывайтесь на его группу "Теннисисты Харькова в NCAA"в фейсбуке

Новости по теме