Метки: , , , , ,

Итоги командных чемпионатов конференций NCAA и достижения украинских девушек

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Завершились игры в 30 конференциях. В 14 случаях команды защитили свой титул America East Conference в этом году женский теннис представлен не был.

American Athletic Conference — UCF. В полуфинале обыграли Tulsa, которая взяла три титула за четыре года. Команда Саши Дорошенко в первом матче проиграла бывшей команде Лизы Тимченко.

Atlantic 10 Conference — Virginia Commonwealth Выиграли второй раз подряд. Массачусетс с Анной Нападий в четвертьфинале вел против Ричмонда 2:1, играл четыре решающих сета и уступил.

Atlantic Coast Conference — University of North Carolina. Опять победила Северная Каролина. Дюк с Маргаритой Билокинь играл в финале.

Atlantic Sun Conference — University of North Florida. Побеждает пятый год подряд. В полуфинале сломили сопротивление команды Дзюбы, Кандыбы, Поповой и Дьяченко.

Big 12 Conference — Kansas. Обыграл в финале прошлогоднего победителя Texas.

 

Александра Корашвили

Бэйлор с Ангелиной Шахрайчук и Оклахома с Сашей Корашвили проиграли в четвертьфинале.

Big East Conference — DePaul. Вернул себе титул после годичного перерыва.

Big Sky Conference – Northern Arizona Big South Conference — Winthrop University Защитил прошлогодний титул.

Big Ten Conference — Michigan Big West Conference – Long Beach State.

В финале отобрали титул у Гавайи.

Colonial Athletic Association — James Madison.
Отобрал титул в решающем матче у университета Вильям и Мэрри.

Conference USA – Rice.
Вернул себе титул победив в финале «украинский» Олд Доминион с Наташей Маленко, Наташей Власовой, Юлей Стародубцевой и Сашей Андреевой.

Прошлогодний чемпион, команда Марины Векслер проиграла в четвертьфинале.

Horizon League — UIC Metro Atlantic Athletic Conference — Quinnipiac University.
Те же на манеже

Mid-American Conference — Miami Mid-Eastern Athletic Conference – South Carolina State. Южная Каролина завоевала 13 титулов за последние 15 сезонов. В свое время чемпионами становились украинки Наконечная и Филиппова.

Missouri Valley Conference — Illinois State. Mountain West Conference – UNLV.

Команда Анны Богославец четвертый год подряд сыграла в финале. Украинка завоевала второй титул с командой. Юта Саши Писаревой проиграла в четвертьфинале.

Northeast Conference — LIU Brooklyn.
Защитили прошлогодний титул. Команда Лизы Раченко уступила победителю в финале.

Ohio Valley Conference – Austin Peay
Команда Ксении Зоновой, проиграла чемпиону в полуфинале. Учитывая, что в прошлом году Юго-Восточный Миссури не пробился в плей-офф это определенный успех. А вот команда Ольги Бурак, неудачно отыграв сезон, там по ходу 3:11 стояло, в концовке преобразилась. Одержав две важные победы Мартин пробился в плей-офф, где обыграл третью и вторую команду конференции и проиграли только в решающем матче. О заключительном сезоне украинской теннисистки несколько позже.

Pacific-12 Conference — Stanford Победителем вновь стал Стэнфорд Patriot League — Army West Point И здесь титул удалось сохранить.

Southeastern Conference — South Carolina. Южная Каролина в финале несколько неожиданно обыграла первую команду рейтинга из университета Джорджия.

Southern Conference – Furman. И снова Фурман. Команда Анны Дидковской и Богданы Запорожец проиграли победителю в первом круге.

Southland Conference — Central Arkansas. Пожалуй, самая непредсказуемая конференция. Нет, в последнее десятилетие в борьбе за чемпионство мы чаще всего видели «Демонов» и «Островитян», но были взлеты и падения у «Кардиналов», « Полковников» и «Лесорубов». И на этот раз плей-офф дарил сюрпризы.

Уже в четвертьфинале проиграл прошлогодний чемпион МакНиис и один из фаворитов Техас Корпус Кристи, тренера Ольги Бажановой. «Демоны», с Марией Скыбой, которые семь раз за последние девять лет играли в финале, уступили в полуфинале. На этой же стадии им составил компанию и победитель регулярного сезона. Команда Марии Козачок в плей-офф не попала.

Southwestern Athletic Conference — Alabama State Sun Belt Conference – South Alabama The Summit League — University of Denver. Денвер одержал шестую победу в конференции подряд.

В полуфинале им уступила Южная Дакота с Анастасией Бондаренко в составе и тренером Валерией Лавренчук.

West Coast Conference — Pepperdine University Western Athletic Conference — NMC.

Игорь Прудкин

Наши в американских университетах. Эксклюзив от Игоря Прудкина. Подписывайтесь на его группу "Теннисисты Харькова в NCAA"в фейсбуке