Метки: , ,

ITF Juniors FedCup. День третий

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Третий игровой день я бы разделил на матчи, которые ничего не решают. Таких оказалось три. Япония обыграла Бразилию 3:0, Аргентина – Венгрию 2:1 и Испания – Марокко 3:0. И матчи, от которых хоть что-то зависит. Россия – Гонконг также был малоинтересен. Россияне обеспечили себе выход из группы весьма уверенно 3:0. Теоретически могли даже занять первое место, но слабо верилось, что Перу сможет одолеть Словакию. И чудо едва не произошло. Казалось, все закончится быстро. Становска за 43 минуты поставила две баранки. И тут Дана Гузман Алкас обыгрывает Роману Чисовску, которая двумя днями ранее справилась с Селехметьевой. Более того, перуанки выиграли первый сет пары. Но словакам, то, что называется, было нужнее. Южноамериканская сборная после проигрыша стартового матча уже ни на что не рассчитывала. 4\6 6\3 10-6 и теперь Словакия сыграет против Индонезии. Команда островного государства стала открытием группового этапа, уже на старте обыграв восьмых сеяных аргентинцев. Затем победила венгров и всерьез нацелилась на победу против сборной Канады. Четвертая команда турнира оказалась в роли догоняющей, после первого матча. Лейла Анни Фернандес, как правило, выступает в роли палочки-выручалочки. Но пара на этот раз держала в напряжении до самого конца. 6\2 7\6. Канада сыграет против сборной России. Интересным получился матч сборных США и Латвии. Чемпионка Европы в этом возрасте Камила Бартоне обыграла экс-первую ракетку мира до 18 лет Кори Гауфф 3\6 6\3 6\4. На решающую пару Патрисию Спаку латыши не поставили. Либо не верили в окончательный успех, и дали возможность отдохнуть второму номеру. Либо у теннисистки какие-то проблемы.

Дарья Лопатецкая

И наконец, о группе «D», где играли наши девушки. Люба Костенко с первых мячей попала под жесткий прессинг превосходящей ее в мощи Оливии Гадецки. Но уже к концу первого сета начала находить варианты контригры, и хотя партию уступила 2/6, но уже в начале следующей, сделала быстрый брейк. Со счета 3:2 начались качели. Ни кто не мог взять свою подачу, пока в 12-ом гейме Люба не смогла удержать ее. Решающая партия началась с 1:4. Костенко удалось вернуть брейк и сравнять счет, но при счете 5:6 наша теннисистка свою подачу проиграла. Матч продолжался ровно три часа. Даша Лопатецкая вышла на матч затейпованная, забинтованная, но на диком кураже. Первые два гейма игрались почти 20 минут. Затем Даша сделала брейк и начала наращивать давление, причем несмотря на преимущество в счете не жалела себя бросаясь за безнадежными мячами. И Эннерли Поулос дрогнула. 6\1 6\1.

На парный матч австралийки не вышли. Итак, сборная Украины заняла первое место в своей группе и в четвертьфинале сыграет против команды Латвии. Девушки уже встречались между собой в зональных соревнованиях Кубка Европы в Ровно. Костенко обыграла Спаку 7\5 1\6 6\3. Лопатецкая – Бартоне 6\1 6\3. От пары гости отказались. Четвертьфинальные пары: США(1) – Австралия(5), Индонезия – Словакия, Канада(4) — Россия(3), Латвия(7) – Украина(2).

Игорь Прудкин

Наши в американских университетах. Эксклюзив от Игоря Прудкина. Подписывайтесь на его группу "Теннисисты Харькова в NCAA"в фейсбуке

Новости по теме