Метки: ,

Илья Белобородько. Не справился с вращением Цеппьери

Илья Белобородько, фото: Юрий Сосновский, ФТУ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18-летний украинский теннисист Илья Белобородько, дебютировавший на юношеском Ролан Гаррос рассказал о причинах своего поражения в первом круге от 12-го сеяного Джулио Цеппьери из Италии, о своем пути в теннисе, а также о том, что в первую очередь мотивирует его на усовершенствование своей игры:

«Думаю, что наиболее трудным для меня было не то, что мой соперник уже имеет рейтинг ATP и более опытен, а то, что он — левша. Я не справился с тем вращением, которое он мне давал под двуручный бэкхенд. Он играл глубоко и не давал мне входить в корт и атаковать.

Сегодня мне не хватало концентрации, я плохо видел мяч и запаздывал с реакцией на удары соперника. А если честно, то Джулио Цеппьери ничего особенного не показал. Конечно, он сумел собраться, когда я был близок к тому, чтобы вернуться в первый сет. На двух брейкпойнтах он подал эйсы.

Сыграло свою роль и то, что это первый Шлем для меня. Я приехал сюда и вживую видел тех игроков, которых видел раньше только по телевизору. Но когда тренировался, то были ощущения обычного турнира.

Очень жаль, что не удалось показать то, на что я способен.

Это поражение станет для меня огромным опытом. Теперь я понимаю, что турнир Большого Шлема — такой же турнир, как все остальные, такой же корт. Думаю, что на Уимблдоне все сложится совсем по-другому. Плюс трава мне больше подходит — будет возможность выходить вперед и играть с лета.

К Уимблдону буду готовиться в Харькове. У нас в городе есть травяной корт. И уже есть договоренность с Юрием Анатольевичем Сапроновым, что готовиться к турниру я буду в Superior.

Мой путь в теннисе? Родился я в Северодонецке. Начал заниматься теннисом с 6 лет. Сначала мне не очень хотелось: я как большинство мальчишек любил футбол и бокс. Но как только взял в руки ракетку, распробовал, а что такое теннис, сразу понял — этот вид спорта для меня. Какое-то время я как все занимался в ДЮСШ, но затем мой отец, который был спортсменом — пловцом, сделал все, чтобы я начал тренироваться серьезно, индивидуально.

Потом я на год переехал в Киев, но там мне не понравилось. Затем мой менеджер — Люба Долгополова нашла мне финансирование, я переехал в Харьков. Меня тренирует Николай Кулешов. Я всем доволен. Мы ставили в начале года цель попасть в квалификацию Ролан Гаррос, а попали в основу.

Что мотивирует меня? У меня нет обязательной мечты стать первой ракеткой мира. На сегодняшний момент мне хочется как минимум раз сыграть на Центральном корте турнира Большого Шлема. Быть частью профессионального тура, играть на турнирах ATP, попасть в топ-20.

Иногда на тренировках бывает очень сложно, но я говорю себе: то, что тебе тяжело сейчас, поможет тому, чтобы завтра стало легче. Теннис — это очеь сложный вид спорта. Чтобы состояться как игрок нужно сложить огромный пазл, в котором как минимум 50 элементов. «