Глаз Алмаз. Уимблдон. День 3. Вавр сделал свое дело
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Shares

Нынешний профессиональный теннис в высших эшелонах явно переживает смену поколений. Смена эта не выглядит явной лишь потому, что среди старшего поколения игроков есть уникальные люди, которые и в 37 играют не хуже себя 10-ти летней давности. Сестры Вильямс, Юрген Мельцер, Стефан Робер…Не буду стрелять именами других за отсутствием надобности. Желающие сами могут проверить. Но процесс запущен и идет. Просматривая сегодня сетку турниров Большого Шлема, все чаще хочется задать вопрос «кто эти люди»? Явные фавориты совсем недавних лет тоже включились в этот процесс перманентных сюрпризов. Еще позавчера Стэн Вавринка раскидал по корту Григора Димитрова, выигравшего прошлогодний «Мастерс», а сегодня он в 3-х сетах уступил Томасу Фабиано! Итальянец никогда страстью к траве не дышал. А тут сам Стэн!  Выбил 6-го сеяного, проиграл 133-му в рейтинге. И мы не о женском теннисе…

«Сенсация дня» — поражение Стэна Вавринки на эту роль не претендует. Швейцарец ушел «по-английски», так же, как не пришел «по-английски» Энди Марри. Не готов еще на все 100. Но недавняя 1-я ракетка мира Каролин Возняцки никаких страданий не испытывала! Кроме совсем тайных, о которых даже пресса не знает. Екатерина Макарова – напротив. Последний год ну никак не складывался. Так же, как и история встреч с Возняки. 1:7. Но эта единица дорогого стоит! Так как была добыта в их 8-й встрече между собой. В последней до Уимблдона и последней между этими девушками вообще. И все предыдущие матчи пошли отдыхать! Уже не важно, что Каро их ВСЕ выиграла. Хорошо играет тот, кто побеждает последним. Таков закон «женского тенниса». Игра такая, в кавычках. Не тот теннис, что в общем понимании, где 0, 15, 30, 40. Там особый счет. В голове, как любит говорить наш герой Стэн.

«Сюжет дня» — немец Ян-Леннард Штруфф передолбал Иво Карловича в решающем сете 13:11. Счет предыдущих сетов всегда был близок к тай-брейку или тай-брейк. И кажется, что парни должны были уползать с корта. Хорват в свои 39 так точно. Но у них свой теннис. У этих молотобойцев. Они в теннис не играют. Они его фиксируют! Бац- подача. Счет зафиксирован. Такие вот теннисные «фиксики». Многим нравятся.

Ground Staff cover No.3 Court due to rain as play is suspended. The Championships 2018. Held at The All England Lawn Tennis Club, Wimbledon. Day 3 Wednesday 04/07/2018. Credit: AELTC/Florian Eisele

«Эпизод дня» — дождь в Лондоне, как «башкирский бензин» в рекламе 20-ти летней давности. Он – данность. Ответ на вопрос почему башкирам столь ценное сырье, а англичанам лишь дождь, оставим в индивидуальные поиски, но факт остается фактом. Странно, что лишь в среду на Уимблдон он вылился. Мог бы и раньше, но повезло. Вечер, последние матчи дня. Дождь. Корты открыли сразу, как только он закончился. Матч Марина Чилича и Гвидо Пельи был готов возобновиться, но Чиличу не нравилась трава. Влажная была. Сперва на корте появилась рефери Дэниз Парнелл (когда-то в Харькове на матче Кубка Федераций тоже работала). Взгляд скользил с неба на траву. Руки крепко сжимали рацию, которая служила связью с центром. Тест рукой – влажная трава. Но кто эту влажность определяет? И роса это, либо остатки дождя, либо еще откуда взялось…Чилич играть не хочет. Скользко. Пелье все равно. Подтянулся еще один рефери – швед Томас Карлберг. Минут 5 пообсуждали. И вышли разминаться. Казалось бы, матч завершится. Чиличу оставалось 3 гейма выиграть. Но, проиграв гейм на подаче аргентинца, Марин поскользнулся в последнем розыгрыше, отдав сопернику еще и брейк. Финито! Ракетки в сумку и по домам . Никто не играет, когда опасно бегать.

«Прокол дня» — французы еще те ребята. Вы когда-нибудь видели, чтобы они через не могу играли? Я пока не встречал. Австриец Деннис Новак, представляющий конец второй сотни рейтинга, успешно преодолел квалификацию. И в первом круге прошел Петера Полански. Люка Пуй парень другого толка и уровня. Но француз. Сравняв счет с 0:2 по сетам, решил, что матч сам приплывет к нему. Но не вышло. 2:6 и бонсуа Ле Франс!

«Вывод дня» — эх, знай о Марии в первый день…Догадки можно строить. А вот Младенович уже все видела. И была готова. Так что, страшные всегда матчи первого круга! Все остальное уже кем-то прочитано, просмотрено и съедено. Не худо в штате иметь разведчиков. Вот только за всеми не уследишь.

Хорошего всем просмотра!

Новости по теме

Глаз Алмаз. «Белое братство»
Просмотров 446
Как-то незаметно наступил старт финального матча р...
Глаз Алмаз. Уимблдон. День 1-2. Что посеешь, то развеешь
Просмотров 385
С учетом затянувшегося старта, за который прошу пр...
Кубок Дэвиса. День третий. В Африке Ухабы, злые Гаранганги…....
Просмотров 475
Не ходите дети в Африку гулять! А вы не спешите кр...
Кубок Дэвиса. День второй. Too money money
Просмотров 336
Когда шведский АВВА исполнил свой хит Money-Money ...
Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама?
Просмотров 264
Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ...