Метки: , , , , ,

Глаз Алмаз. Ролан Гаррос. День 11. В деревне «Гадюкино» дожди.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Знаменитая реприза Геннадия Хазанова сегодня как нельзя кстати. Везде солнце, у нас дождь. Мы не играем. Не смотрим. Не тренируемся. День, когда есть возможность погулять по окрестностям и ощутить атмосферу этого чудесного теннисного места.

А теннисный Париж совсем не только на стадионе Ролан Гаррос. Он везде. На Елисейских полях, где развешаны баннеры турнира и стоит такой же бутик с сувениркой, как на самом стадионе. В переходах метро, где Нисикори и Федерер рекламируют свой бренд одежды.

Да и вообще везде. Нужно только места знать. Сегодня многие пытаются возить туристов по местам, таким заманчивым и зовущим. Однако, куда именно? Читайте. Попытаюсь сохранить обычный формат.

«Сенсация дня» — аккредитации на Ролан Гарросе штука серьезная. На каждой QR код. У каждой аккредитации своя зона доступа. Чтобы пройти в то или иное помещение каждая карточка проходит сеанс сканирования. И скан дает или не дает добро на проход. Однажды один молодой человек рассказывал потенциальным своим туристам, что он с его новой журналистской карточкой проведет их в святая святых турнира Большого Шлема – зону игроков.

И там они, якобы, смогут встретить своих кумиров! И пообщаться с ними! Ура! Но не канает! У журналистов нет доступа в зону игроков. Только в свои медиа-сегменты – пресс-центр, комнаты для интервью.

Вчера встретил Рафу Надаля выходящего с тренировочного корта. Думал толпа меня унесет на руках. Вовремя сбежал. Пообщался.

«Сюжет дня» — турнир Большого Шлема это больше, чем просто теннис. Это город, где теннис гораздо шире рамок стадиона. Это город, в котором можно встретить теннис на каждом углу, если знать и понимать. Мы живем в районе Греней. Недалеко от Эйфелевой башни. Очень удобный квартал с точки зрения логистики. 10 минут, и ты на метро на стадионе.

Вчера, возвращаясь домой, в стекле супермаркета увидел Женю Кафельникова. Он что-то покупал. Не встреть я его на стадионе пару часов назад, зашел бы обязательно. Но он был с девушкой, и я решил не мешать их вечеру. Встретимся вскоре, тем более, он обещал приехать в Харьков в ближайшее время. Но вот так запросто встретить чемпиона турнира и бывшую первую ракетку мира в обычном гастрономе Парижа – уметь надо.

 

«Эпизод дня» — базилика Сакре Кер. Одно из моих любимейших мест в Париже. Правда, попал я сюда лишь в прошлом году. Но здесь особая энергетика. Перспектива всего города и вообще скопление всего мирового творческого авантюризма. Монмартр и все, с ним связанное. Полная свобода. Статуя, стоявшая на парапете лестницы, ведущей к Собору, может двигаться. За деньги, конечно, пугая периодически прохожих. Белое каменное изваяние человека, вносящее динамику в и без того подвижный пейзаж.

Единственное, видимо, место в городе, откуда не видно Эйфелеву башню. Проходя мимо статуи услышали «бонжур», поворот головы – статуя наклонилась к тебе. Именно «статуя».

Тарелочка, несколько десятков центов и все довольны. Это гораздо интереснее, чем стоять 5 часов в очереди за билетами на турнир. Какими бы вы патриотами тенниса не были. Просто нужно быть в курсе и уметь не заниматься бесполезной работой.

«Прокол дня» — вы приехали на турнир и нет матчей. Плохо! А вы так старались! Очень старались и организаторы Ролан Гарроса. Они построили новый стадион. Но пока на нем нет крыши. И сегодня им придется вернуть деньги за билеты тем, кто за них заплатил. Прямой убыток.

А ведь обещали крышу! И гарантированные 3 матча состоялись бы. Это в продолжение темы переносов и света. Что ж, погодой пока управлять человек не умеет. Человеками – пожалуйста. Особенно теми, кто не в курсе.

«Вывод дня» — конечно, весь сегодняшний материал отчасти шутка. Так же, как «отчасти шутка» и деятельность отдельных персонажей, пытающихся стать серьезным теннисным планктоном. Хочу пожелать всем, кто хочет попасть на теннисные турниры, ощутить весь кайф от этой жизни. Готов помочь это сделать с полной ответственностью за результат и пониманием как, когда и со здравыми расходами. Для этого 3 года назад был придуман Tennis Tour. Пользуйтесь. Глупости избежите.