Глаз Алмаз. Кубок Федерации. Превью. «Отряды спецназначения»
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    38
    Shares

Предстоящие в ближайшие выходные матчи второго круга Кубка Федерации по самой большой цене поставили вопрос «а, собственно, что впереди, телега или лошадь?». Конечно, игроки – труппа театра под названием «профессиональный теннис». И они получают приличные гонорары за свои индивидуальные гастроли. И не им жаловаться. Но что прикажете делать, если в потенциальных принимающих странах именно в эту неделю значились Парагвай, Канада, США, Япония, Австралия, Россия со своими экзотическими дальними далями? А ведь в ближайшие недели начинается грунтовый сезон. И его география далека от перечисленных выше стран.

К счастью, в этот раз пострадали не только наши девушки. Наши-то опять! В феврале Австралия, теперь Канада.

«Повезло» голландкам, отправившимся в разгар европейского сезона на зеленый континент. Чуть ближе, в Японию, полетели британки. Последним грех жаловаться. Они то лишь претендентки на выход в «мир». А латвийкам лететь в Ханты Мансийск. Олени – святое. Выбор этого теннисного центра (?) диктовался популяризацией вида в регионе. Но сколько в процентах тут популяризации, а сколько «на зло сопернику», каждый решит для себя. Латышкам надо отдать должное. Пока они еще в стадии «дело чести» пребывают. И летят биться за престиж и победу, конечно. И Остапенко, и Севастова. И кто в этом матче фаворит нынче? У кого один игрок из десятки, а второй из двадцатки? Вот как мир меняется.

Полуфинал тоже мог заехать в США, но тут именно повезло, что француженки раньше в Штаты слетали. И теперь играют дома. Американки теперь могут 6 команд из первой сотни набрать. А хозяйки играют тремя игроками. Выглядит это, безусловно, забавно. Шлемная страна испытывает дефицит игроков. Или финансов. Что уж другим говорить? Но факт остается фактом. Никто не хочет напрягаться против фаворита. За страну? Это пусть Ллейтон Хьюитт рассказывает. Для уточнения, стоимость выступления «за страну» у каждого своя. Но она есть. И от этого факта никуда не сбежать. Никто не говорит, что так не правильно. А тот, кто говорит, что такой цены быть не должно – либо популист, либо сумасшедший.

Странно везет немкам. Как раз перед Штутгартом принимать матч Кубка Федерации. На лжегрунтовом корте в зале. И не хард, и не грунт. Зал, конечно, шикарный. Повезло там быть в прошлом году. Но покрытие из разряда «наполовину беременных». Такого второго в туре нет. А есть рекомендации играть командные матчи на покрытиях, широко применимых в профессиональном туре. Но, как и многое в системе профессионального спорта, имеет хорошие мотивации, сталкивающиеся с нехорошими обстоятельствами. А побеждает сильнейший, как говорил один мой товарищ, которого «сильнейший» кормил конем после шахматной партии.

Итальянки принимают Бельгию в плей-офф. Предыдущие 7 матчей окончились в пользу хозяек. Бельгийки имеют шанс впервые победить соперниц, переживающих смену поколений. Сумеют ли?

У белорусок новый капитан и вызов Словакией. Интересный матч с точки зрения психологии. На сколько игроки справятся с ответственностью и остановят череду поражений.

Румынки играют против куцего «спецназа» Швейцарии, который в последний момент пополнила 40-летняя Патти Шнидер!

Наши девушки на опыте будут стремиться взять реванш за поражение от Канады 5 лет назад в Киеве. Тоже втроем. «Воины десантники» имеют все, чтобы победить. Опыт, мастерство, умение. И я в них верю.

А в «консерватории» что-то менять придется. Косметика в женском теннисе в избытке. Но косметические изменения так ни к чему и не привели. А на радикальные пока никто не отважился. Ждут свой «спецназ».

Фото: Юрий Сосновский и официальный сайт FedCup

Новости по теме

Глаз Алмаз. «Белое братство»
Просмотров 418
Как-то незаметно наступил старт финального матча р...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Нищий народный артист
Просмотров 719
Есть такие звания – «заслуженный артист» и «народн...
Глаз Алмаз. Кубок Дэвиса. Бескозырка.
Просмотров 377
Фактическая предпоследняя неделя бородатого турнир...
Глаз Алмаз. US Open 2018. «Шоб ты был здоров! И Вам, мадам, не хворать»....
Просмотров 2422
Известный герой анекдотов поручик Ржевский дождалс...