Метки: , , , , ,

Глаз Алмаз. День 9. Экзамен, Профессор, для меня всегда праздник или хоть он и лопух, но аппаратура при нем

Поделиться
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    41
    Shares

Тема экзаменов и студенчества сегодня совершенно не случайна. Во-первых, один магистр пробился в полуфинал турнира Большого Шлема. А во-вторых, один профессор сегодня совершенно по делу отправил на переэкзаменовку второго по счету студента, а уже в следующем круге ждет следующего – куда более подготовленного. В общем, потратил некоторое время на поиск конспектов и приступаю.

Даниэль Коллинз

«Сенсация дня» — магистр журналистики Даниэль Коллинз уже заметно затерла табличку сенсационности напротив своей фамилии. Побеждает себе. Кто ж удивляется ее 5-й победе? Фактически, выигран турнир серии «Мастерс». Немцы за Гёргес и Кербер ее уже очень «любят». Пришла очередь Анастасии Павлюченковой. Все для Насти складывалось хорошо. До тех пор, пока не кончился напор. Если ты не ешь соперницу, не оказываешь на него прессинга, то он тебя съест. Похоже, у россиянки просто не хватило бензина. С 3:5 во втором сете она еще снялась до 5:5. Но затем просто рухнула. Во всяком случае Коллинз делала все что хотела! Позволяла себе даже за безнадежными мячами зачем-то бежать.

«Сюжет дня» — формула успеха на турнире Большого Шлема отнюдь не связана с установлением рекорда по количеству проведенного времени на кортах. Хочешь победить – постарайся заканчивать матчи как можно быстрее. В свою пользу, естественно. Роберто Баутиста Агут сыграл на этом турнире 5 матчей. Последний против Стефаноса Циципаса. Лишь против Карена Хачанова он уложился в 3 партии. Лишь против Циципаса в 4 уложился его соперник. Все остальные игры испанец отработал по полной выкладке. В общем, наигрался.

Стефанос Циципас

Признаться, были опасения, что грек после триумфальной победы над Федерером может не справиться с выбросом адреналина и к этой игре подойдет пустым. Это обычная практика для молодежи. Но нет, при всей ровности игры, Циципаса хватило на все 4 сета. Тогда как испанец в конце уже чуть-чуть, но уступал своим лучшим образцам. А для победы в четвертьфинале нужны максимальные кондиции. Особенно, если против тебя играет молодой талант. Стефанос поблагодарил за эту свежесть Маркоса Багдатиса, с которым накануне они договаривались играть пару. Но аккурат перед турниром, проиграв финал одиночного квала, Маркос чудным образом оказался на … Кипре. Ситуация!

Надаль и Тиафо

«Эпизод дня» — дабы не обидеть Рафу, но его выступления пока не тянут на сенсацию или особый сюжет. Пока ни одного сета на этом турнире он не отдал. Но заслуживает быть отмеченным. Будет хорошо себя вести – попадет в сюжет. Проиграет – в сенсацию. Пока же он выступает экзаменатором поколения Next Gen. Де Минор, теперь Тиафо. И все без вопросов. Ни «розы», ни суфлеры «студентам» не помогают. Профессор Надаль далеко не лопух. И вся аппаратура при нем. Подача еще лучше прежнего. Физические кондиции свежи и работоспособны. В общем, куда ни возьмись – ход на крепость. Следующий матч экзаменует Циципаса. И вот тут, как мне кажется, без создания помех профессору не обойтись. Уж больно хорош грек. Уже одного Рафиного коллегу съел. Заведующего кафедрой.

Ashleigh Barty of Australia & Petra Kvitova, j48tennis.net

«Прокол дня» — давно австралийки не попадали в четвертьфинал турнира. Оказывается, чтобы преуспеть, нужно позаниматься местным футболом. Помогает, как показывает Эшли Барти. Но сегодня она попала под каток с цветочками на бортах. Милый красивый каток. И плакала надежда нации! Один момент примечательный тоже случился. В одном из розыгрышей Эш выкинула высокий удобный мяч близко к сетке под любимую левую руку Квитовой. Петра вихрем донеслась до сетки и своим реактивным рычагом смела мяч по диагонали так, что его не было видно. По идее (когда не видишь, то только догадываешься) он попал в противоположную боковую линию. Челлендж Барти не взяла. Сидевшая на трибуне Ивонн Гулагонг в недоумении пожала плечами, как будто у нее корова попросила прикурить. «Ну ничего себе! Можно ж было и полегче».

«Вывод дня» — ну конечно можно по-разному. Да и вообще все можно. Интересный спонсор у австралийского Шлема. 1573. Вроде бы всего лишь цифры. Но нет – это торговая марка. Алкогольная, между прочим. Да еще и крепкая! Помнится в 2006-м году, когда ТМ «Олимп» выступал в роли спонсора матча Кубка Дэвиса, выпустили минеральную воду под маркой тоже каких-то цифр. Потому что крепкий алкоголь на спортивном турнире, особенно теннисном, табу! Соки ТМ «Хортица» позволяли прикрывать участие марки в спонсорстве украинских фьючерсов. Потому что «низзя». Но если очень надо и очень дорого – то можно. Вот такой мир. Водка ннннада?

Новости по теме