Метки: , , , , ,

Поделиться
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Shares

Шел второй час ночи, когда Бенуа Пэр выиграл четвертый сет у Доминика Тима и сравнял счет в матче. Предстояло сыграть еще одну партию. И тут я подумал, что неплохо все-таки, что решающий сет завершится 13-м геймом. В это время на вышке зевнул Карлос Бернардес. И что подумал он, мы никогда не узнаем, потому что он – очень воспитанный.

Daria Kasatkina, Фото: j48tennis.net

«Сенсация дня» — ну вот как-то так чинно и благородно сложился день. «Как раньше», сказал бы Георгий Вицин. За исключением одного матча. Тимею Бачински можно отнести к игрокам очень хорошего уровня, если бы она в своей спортивной карьере не пользовалась лифтом в обе стороны. Туда-сюда. Поднялась, травмировалась, съехала вниз и снова подъем. В хорошие годы она, безусловно, достойна Дарьи Касаткиной. Но сейчас еще не совсем тот период! Швейцарка только-только возвращается в игру. И тут 12:3! А ведь Касаткина претендует на лучшую десятку! Она ее пока замыкает. И, похоже, что это положение несколько головокружительно для ее окружения. Не вдаваясь в подробности, но Даша недавно решила сменить свою команду. Остался ее брат. Посмотрим, что будет дальше.

Simona Halep, фото j48tennis.net

«Сюжет дня» — девичья память — это глыба! Ее не изъять и не урезонить! Наглядным примером для меня было соперничество Алены Бондаренко и Светланы Кузнецовой. Света уже была в Топах, но она свято помнила, как Алена ее мотыляла по юниорам. И в их противостояниях всегда доминировала именно Бондаренко. В Нью-Йорке Симона Халеп проиграла матч первого круга Кайе Канепи. Здесь в Мельбурне случилось дежа вю. Сперва в сетке. Затем и на корте. На корте, к счастью для Симоны, неполное. Она долго ломала эстонку. Уступила первый сет. Но в конце концов сумела дожать. Как когда-то утверждал Пит Сампрас, для того, чтобы выиграть турнир Большого Шлема, первые круги нужно играть на половину своих способностей. Пусть в 5ти сетах, но не на самом лучшем уровне. Умение беречь умение – высокое искусство классных игроков. Оно позволяет лучшим применять самые лучшие навыки именно тогда, когда надо ломать лучших соперников. Вовремя.

Милош Раонич

«Эпизод дня» — матч Ника Кирьоса против Милоша Раонича нельзя обойти вниманием. Единство и борьба противоположностей – не только закон философии, но и воплощение разнообразия и многогранности, присущей теннису. Baby Face & Brutal Man. Воплощение холеной стерильности и полная ей противоположность. У каждого – армия поклонников. Милош после игры отметил «Я хорошо сегодня подавал и был максимально сконцентрирован. Не так просто играть против соперника с травмой. Я старался быть максимально эффективным». «Он нереально подавал. Я никогда не играл против соперника, который так легко брал свою подачу». Как вы догадались, это слова Ника. Кто из них был прав? И нужно ли это выяснять? Оставим каждого быть собой. Сдержанного и отрывного.

«Прокол дня» — ну вы поняли. Кто ж так расписание составляет? Шутка, конечно. На всех центральных кортах были намечены по 5 матчей. И только на Маргарет Корт фестиваль затянулся глубоко за полночь. Помнится в Украине играли Кубок Украины до 5 утра. А то и позже. Но у нас боллбоев не было! А в Мельбурне есть. Детское время давно закончилось. Но те, кто на работе – далеко не дети. Так что, труд на благо человечества облагораживает. Шутки-шутками, но как-то поздновато. Что будет дальше?

«Вывод дня» — пока я тут пишу, матч Тима и Пэра все еще не закончен. Какое счастье, что решающий сет не полный! Время приносит нам новые идеи, новые решения. Не нужно от них изначально открещиваться.