Метки: , , , , , , , ,

Глаз Алмаз. День 2. Шорты в рамке на моем окне. Эти шорты в рамке счастливы вполне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что такое спортивное соревнование со стороны зрителя? Просто развлечение. Получение эндорфинов – гормонов радости, адреналина в кровь для острых ощущений. И еще куча всякой биохимической составляющей процесса, за которым наблюдают миллиарды людей в мире.

Со временем и болельщицким стажем вся химия утяжеляется, требует либо большей дозировки, либо чего-то совсем неожиданного, дабы снова ударить по голове новыми впечатлениями. Приблизительно так же, как косуля, проскакавшая по дороге, где ты регулярно ездишь, но ни разу ее не видел. Нудный день тут же перестает быть томным и огни рампы освещают сцену!

«Сенсация дня» — к неудачным матчам Каролин Возняцки уже все привыкли. Ее борьба за здоровье собственных суставов вызывает сочувствие и сострадание. Назвать ее матч против Вероники Кудерметовой основной сенсацией дня язык не поворачивается.

Caroline Wozniacki of Denmark in action during her first-round match at the 2019 Roland Garros Grand Slam tennis tournament

Так же, как и поражение Николоза Басилашвили, нежданно-негаданно взлетевшего в ТОП-20 и в посев РГ. Бывает так, что отпетые разгильдяи (а в памяти до сих пор поражение сборной Грузии в Кубке Дэвиса где-то глубоко в Африке при участии Николоза) становятся любимчиками фортуны. Но сколько веревочке ни виться, твоя «косуля» нет-нет, да пробежит перед носом. Имя ее для грузина – Хуан Игнасио Льондеро из аргентинской Хесус-Марии. 3 сета и диди гаумарджос! Будь здоров, дорогой товарищ!

«Сюжет дня» — Даниил Медведев тоже очень интересный персонаж. Его игра необычна тем, что изобилует массой решений, которых не ждешь. Комбинационное плетение Даниила вызывает сперва удивление, потом восхищение. Но так продолжается до тех пор, пока сам Медведев у себя в голове не включит свою «косулю». Что пробегает перед ним, не сообразит никто. Но определенно пробегает. Так было 2 года назад на Уимблдоне. Когда после сенсационной победы над Станом Вавринкой (еще одним героем сегодняшнего очерка) россиянин бездарно влетел Рубену Бемельмансу во втором круге.

Вчера перемкнуло в матче против разошедшегося из пары с Николя Маю Пьера-Юга Эрбера. Все было прекрасно до середины третьего сета, и тут на Медведева напал внутренний Медведев. И два сета спущены почти без шансов. Да, француз удачно попер на сетку. Да, Медведев не самый физически выносливый спортсмен. Но кто ж заставляет так спускать преимущество. В пятом сете Даниил повел 2:0 со старта. Но преимущество не удержал и в концовке французский парник показал, что он и одиночник вполне живой.

«Эпизод дня» — не знаю, оставил ли Медведев свои шорты на память после победы над Вавринкой. Но знаменитые шорты Вавра, в которых он выиграл Ролан Гаррос 4 года назад, не дают покоя журналистам до сих пор. «Конечно, они у меня есть», — ответил Стан на пресс-конференции, когда ему напомнили про знаменитую клетку после матча с Коваликом.

«Нет, в рамке на стене они не висят. Когда я закончу играть в теннис, возможно я их и повешу. Но вам (журналистам) они не нравились, пока я не выиграл Ролан Гаррос. Именно поэтому они знамениты сейчас». Кто ж с этим поспорит? Разве что Рафа Надаль. Про его шорты никто не вспоминает. А сам турнир он выигрывал поболее всех остальных. И намного больше Стана. Интересно, в чем же дело?

«Прокол дня» — еще одна хозяйка кортов Диана Парри, занимающая в рейтинге 457-ю строчку, воспользовалась силой привычки и выбила из сетки белоруску Веру Лапко. Для француженки это был первый матч основной сетки турнира серии Тура вообще. Да, как и Маю, она живет совсем рядом. Еще ближе! В районе Булонь. Тренируется в центре здесь же. Но чтобы так вот взять и сразу выбить твердого игрока сотни!!! Что-то в голове (сорри, но опять по Вавринке). Кстати, у Дианы одноручный бэкхенд. Она им очень довольна, подражая своему кумиру Амели Моресмо.

Dayana Yastremska of the Ukraine in action during her first-round match at the 2019 Roland Garros Grand Slam tennis tournament

«Вывод дня» — нашим в этот день не повезло. Даяне Ястремской не хватило «бензина» после выигранного Страсбурга. И она не удержала преимущества в матче против Карлы Суарес-Наварро.

Сергей Стаховский ничего не смог поделать с Жилем Симоном. Французы на этом турнире вообще разбушевались. Маю, Эрбер, Парри, Цонга, Гаске, Симон, Моте, Младенович…А может быть их просто много? И булоньские косули знают перед кем и когда бегать. В общем, пока хозяева должны быть счастливы вполне, как знаменитая «Рыбка в банке» от «Машины Времени».