Метки: , , , , , ,

Глаз Алмаз. День 11. Воспитание электрошокером по всей строгости…

Стефанос Циципас и Рафаэль Надаль

  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    49
    Поделились

Попавший в полицейский участок Александр Родионович Бородач был подвергнут жестокому испытанию в процессе дознания и допроса с пристрастием. Естественно, следователям удалось его сравнительно быстро расколоть, хоть это было прискорбно для подследственного. Но таковы жестокие реалии жизни. Претендуешь на нечто большее – будь любезен предъявить неопровержимые доказательства и неоспоримые преимущества. Иначе с тобой поговорят по всей строгости «советских законов».

Karolina Pliskova , j48tennis.net

«Сенсация дня» — пожалуй, и не было никакой сенсации. Возможно, те, кто ставил на Каролину Плишкову, посчитают ее поражение достаточно неожиданным. Но существуют на то очевидные причины. Причина первая кроется в казусах расписания. Заранее известно, что та половина сетки, которая начинает турнир, имеет везде по 2 дня на отдых. Вторая половина между четвертьфиналом и полуфиналом получит лишь день. Хотя, бесспорно, что 2 дня перерыва между матчами первых кругов и один межу последними стадиями выглядят несколько нелогично.

Наоми Осака

Да еще так случилось, что Наоми Осака играла первый матч среды. Плишкова – второй. Длинный изматывающий камбэк против Серены Вильямс. В каком состоянии вышла на матч чешка, относительно аналогичного состояния ее соперницы? Ответ, на мой взгляд, логичный. И в нем основная причина выхода японки в финал.

Даниэль Коллинз

«Сюжет дня» — целый сет сопротивлялась Петре Квитовой Даниэль Коллинз. И вроде бы успешно. Но проигранный тай-брейк обозначил команду «тушите свет». И в дальнейшем Квитова оформила сухой сет, завершив чудесную сказку американки. Успех Коллинз я бы все-таки подчеркнул. В теннис может играть каждый. Способности, талант, любовь, целеустремленность. И дерзание. Фамилии напротив имеют вполне ощутимое воплощение на корте в каждый конкретный момент. И вот этот параметр «воплощение» — суть величина переменная. Нужно об этом помнить.

Стефанос Циципас

«Эпизод дня» — силы не безграничны. Система турнира Большого Шлема, как сумка-сэндвич, имеют резервный отсек в виде двух сверхнормативных кругов. И в этот сэндвич собираются жертвы, плохо рассчитавшие свои силы. Трудно сказать, что Циципас плохо рассчитал. Он еще не в том статусе. Но то, что он перед матчем с Надалем выглядел наевшимся тенниса, стало заметно, особенно в решающем сете. Рафа же предстал совершенным монстром. Быстрым, жестким, максимально эффективным. И весь матч прошел, как один короткий эпизод. И если в «12 стульях» великовозрастный сын тузил пожилого отца, то здесь все было наоборот. Розги были безжалостны в руках заслуженного воспитателя.

«Прокол дня» — мы живем в мире безграничных возможностей. Во всяком случае, на больших турнирах. Австралийский чемпионат теперь фактически мало зависит от погодных катаклизмов. Дождь, жара – все нипочем. Крышу закрыли – и защитились. Но турнир ведь “outdoor”, то бишь, на открытом воздухе. И есть вполне ощутимая категория игроков, которая любит играть в залах и теперь имеет некоторые преимущества при закрывании крыши. Понятное дело, это мелочь. Но мы же говорим, что в спорте высших достижений мелочей не бывает. А где для одних преимущество, там для других потери.

Рафаэль Надаль

«Вывод дня» — Рафа Надаль пронесся по своей турнирной сетке и выходит в финал, отыграв минимальное количество сетов – 18. Сегодня Джон Макинрой мучил его на корте чуть ли не дольше, чем Стефанос Циципас. Мне кажется, я знаю кто станет победителем, тем более, как и в случае Плишкова/Осака, здесь в паре Джокович(Пуй)/Надаль именно Рафа будет иметь лишний день, который случится после легкой победы над греком. «Гоп» говорить, наверное, рано. Увидим каким будет следующий полуфинал. Но как бы Надалю не застояться. Злые лидеры сейчас просто безжалостны. Потерпевшие неудачу ощутили на себе все прелести их мастерства. Взбодрились, но не преуспели.