Метки: , , , , , ,

Глаз Алмаз. День 10. Стоит Раонич в лучах заката. Отгреб от Пуя, хоть был с гранатой

Поделиться
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    31
    Shares

Спорт очень занятная штука. Рейтинги, устойчивые представления зависимы от понятия «здесь и сейчас». Статистика может изучаться множество раз, но она – суть переменчивая. Сегодня ты имеешь позитивную, глядишь, завтра уже и негативная. И с этим ничего нельзя поделать. Ты готовишься к одному игроку, а он с утра чего-то съел и напротив совершенно иной. С той же физиономией и фамилией, но с удручающими для тебя метаморфозами в игре.

Люка Пуй

«Сенсация дня» — Милош Раонич для всех в туре – открытая книга. Что от него ждать знают все. Предельная концентрация и очень точное исполнение полутора приемов из своего скудного, но отточенного до совершенства арсенала. Все предельно просто, как у гранаты. Вынул чеку – бросил, пригнулся, «попал», встал, побежал. Если не попал – другой разговор. Нужно вынимать другую, если есть. Но такую же по типажу. Ничего нового. Придется снять шляпу перед Амели Моресмо. И признать ее заслугу в том, что Люка Пуй сегодня не испугался. И применил против гранаты весь свой разнообразный потенциал, начиная с подвижности, заканчивая переключением игры под страдающий периодической амнезией бэкхенд Милоша. Вот так сегодня не задался день для канадца.

Karolina Pliskova, j48tennis.net

«Сюжет дня» — победа Каролины Плишковой, как для меня, совсем не сенсационна. Она из тех игроков, что если проснется (а бывает матчами спит), то ховайся! Все в ее руках. Она руководитель ситуации на корте. И соперник, даже такой как Серена Вильямс, может оставаться в роли статиста до последнего розыгрыша. Чешка все делает сама. Не секрет, что самое сложное в тренерской работе с Каролиной – разбудить ее. Настроить и разозлить. Добрая душа – друг индейцев. Трудно сказать, какие слова нашла для Каролины Кончита Мартинес при счете 1:5 и 40:30 на подаче Серены, но по признанию Великой, Плишкова сыграла свой лучший в жизни теннис! И выиграла 6:0, что с Сереной происходит крайне редко, если не сказать «никогда». Я не помню таких матчей в ее исполнении, чтобы негативный результат пришел по такому сценарию.

«Эпизод дня» — в туре практически нет совершенно здоровых игроков. Точнее, среди ньюкамеров они есть, среди старожилов их не бывает. Как должно быть обидно Пабло Кареньо- Бусте, что Кеи Нисикори снялся в сегодняшнем матче против Новака Джоковича так его толком и не начав! Но се-ля-ви. Не самый приятный четвертьфинал. Да к тому же у Ноле сил сохранилось поболее, чем у Пуя. И есть все, чтобы это преимущество использовать. До полуфинала еще 2 дня. Расписание для серба складывается наилучшим образом, отдавая ему за не самую благоприятную сетку.

Elina Svitolina, j48tennis.net

«Прокол дня» — не получился матч у Элины Свитолиной. Что стало этому причиной? Психологические моменты четвертьфинального порога или проблемы с микротравмами – команде придется разобраться. Сегодня украинка не представила сопернице достаточно аргументов, дабы сбить ее с собственной убийственной игры. Свитолина пыталась, старалась и даже брала чужие подачи, вынуждая ее совершать странные ошибки, но цельного рисунка и постоянного давления ей показать не удалось. Как говорится в таких случаях, турнир завершен, результат, вполне хороший показан. Ждем следующих игр. Поражения – часть этого процесса. И без них не бывает карьер. Придет время и все сложится именно так, как надо. Может и не прийти, если не работать над этим.

«Вывод дня» — болельщики требуют максимума. Это нормально. Их не устраивает любой результат, кроме победы. И в этом они едины с игроками. Нужно лишь понять, что игрок от себя требует того же самого. И работает над достижением результата. Болельщик, достигая результата вместе со своим любимцем, идет пить пиво. А игрок идет работать дальше. Для того, чтобы болельщик снова имел повод выпить пиво. Цените это, настоящие болельщики.

Новости по теме