Метки: ,

Элина Свитолина: В политику идти не собираюсь, у меня другой путь

  • 226
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    226
    Поделились

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала итоги прошедшего сезона и рассказала о своих планах и задачах:

«В этом сезоне было много турниров, где я сыграла в полуфинале и, к сожалению, всего один раз попала в финал. Это был очень обидный финал WTA Finals в Шэньчжэне, который я проиграла. Самыми яркими же для меня были два полуфинала на турнирах Большого шлема: Wimbledon и US Open. Они стали маленьким шажком вперед к моей главной цели и отличной мотивацией.

Для меня важны как победы, так и поражения: они имеют свои плюсы и минусы. Конечно, я с самого детства тяжело переношу проигрыши. Моей целью всегда была только победа. Но именно благодаря поражениям я четко вижу, над чем нужно работать и что нужно улучшить для того, чтобы в следующий раз не повторять ошибок и двигаться вперед.

Победы дают уверенность в себе, своих силах, и в том, что ты двигаешься в правильном направлении. Очень важно анализировать не только триумфы, а и поражения, чтобы опыт не проходил впустую.

Боль в колене в этом сезоне я чувствовала очень часто и ее сложно было контролировать, так как она зависела от нагрузки. Было много матчей и, конечно же, было тяжело. С такой травмой особенно сложно играть на грунтовом покрытии. У меня постоянно были передышки, процедуры, уколы. Очень жаль, что я не смогла подготовиться к грунтовому сезону надлежащим образом. Сейчас я прохожу интенсивное лечение, стараюсь восстановиться и быть готовой к следующему году.

У меня грандиозные планы, но больше всего мне хотелось бы победить на турнире Большого шлема. Это одна из основных моих целей. Но самое главное сейчас ― восстановить здоровье, чтобы не беспокоила боль в колене. Когда я чувствую себя здоровой, могу добиваться высоких достижений.

Я уже достаточно много времени провела в туре и набралась опыта. Теперь все зависит от выполнения задач, плана игры на каждый матч и моей готовности. Для меня еще очень важно всегда быть психологически в форме: быть готовой бороться за каждый матч со свежими силами.

Так как в теннисе игровой сезон является одним из самых длинных в спорте, довольно-таки тяжело этого достичь. Но я полагаю, что это приходит с опытом.

В политику я идти не собираюсь, так как меня это не привлекает. Я выбрала другой путь. Я могу повлиять на развитие спорта с помощью благотворительного фонда, который мы создали. Мы очень плотно работаем, чтобы помогать детям развиваться и открывать для них новые возможности.

Так как у меня есть определенный опыт в теннисе и отличная команда, мы знаем, как помочь детям реализовать себя. Прошло уже несколько мероприятий в рамках деятельности нашего фонда: был организован лагерь для юных теннисистов и мы отобрали несколько талантливых детей, для которых будет предусмотрена спонсорская поддержка ― участие в турнирах, посещение нескольких международных академий, работа с опытными тренерами.

Конечно, я думаю о будущем. Мне бы хотелось иметь свой бизнес, открывать новые успешные проекты. Сейчас я интенсивно изучаю психологию и здоровое питание. Эти направления мне очень нравятся и, возможно, именно эти знания я смогу применить. Мне хотелось бы, чтобы мой будущий бизнес был связан со здоровым образом жизни. Также я рассматриваю сферу недвижимости.» — цитирует украинку Tochka.net

Напомним, что в 2019 году Свитолина дошла до полуфиналов в Дохе (Premier), Дубае (Premier 5), Индиан-Уэллс (Premier Mandatory), Уимблдоне и US Open (Турниры Большого Шлема), а также дошла до финала на Итоговом турнире и до четвертьфинала еще на одном Шлеме — Открытом чемпионате Австралии.