Метки: , , ,

Элина Свитолина: На действия Мугурусы надо реагировать очень быстро

Фото: Peter Figura

  • 96
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    96
    Поделились

Первая ракетка Украины Элина Свитолина продолжает вести спортивную колонку на BBC. На этот раз она рассказала о претендетках на победу На Открытом чемпионате Франции.

«Сейчас так много сильных теннисисток к WTA-туре. Это значит, что уровень конкурецнции очень высок. Возняцки и Кербер уже покинули чемпионат, но Серена, Наоми Осака и Симона Халеп продолжают борьбу.

Неважно, играешь ли ты с теннисисткой топ-20 или топ-80 — все соперницы могут быть одинаково опасны. Просто невозможно предсказать, сколько игроков претендуют на победу в турнире. Но я не слишком задумываюсь о сетке. Немного думаю о своей части. Если ты посмотришь слишком далеко, то можно потерять фокус.

После победы над Винас, у меня следующее серьезное испытание — матч против Гарбинье Мугурусы, которая недавно выигрывала Ролан Гаррос. Мне трудно сказать, как это на нее влияет, добавляет ли дополнительное давление, ии же это ей помогает, ведь она понимает, что может выиграть здесь.

Я никогда не была в такой ситуации, когда выиграла бы турнир Большого Шлема, а потом возвращалась бы на этот турнир вновь сражаться за титул.

Но я не буду думать о том, каково ей. Мне необходимо сконцентрироваться на себе. Иначе в твоей голове будет слишком много мыслей и будет трудно сконцентрироваться на корте.

Я играла с ней на грунте в основной сетке турниров лишь однажды — в Риме в 2017 году. Тогда она снялась при счете 4-1 в мою пользу. Но я не думаю, что Гарбинье играет по-разному на разных покрытиях.

Мугуруса играет очень активно и старается доминировать в кажом розыгрыше, диктовать свои условия. Поэтому мне неоходимо будет реагировать очень быстро и быть готовой к ее атакам.

Я попала в третий круг неожиданным путем. Моя соотечественница Катерина Козлова, которую я знаю с детства, снядась с турнира из-за вирусной инфекции.

Фото: Peter Figura

Пропущенный матч никак не влияет на меня ментально. Вместо матча у меня была тренировка с Гаэлем. Было весело. Я атаковала, а он защищался. Он умеет здорово играть в обороне. Он в прекрасной физической форме, очень силен и очень быстр. Поэтом тренировка с Гаэлем идет мне на пользу.

Я выхожу к сетке, играю с лета, а он тут как тут — уже у мяча. Отличная тренировка для нас обоих.

Отлично, что проигравший не должен платить за обед — но тот, кто проиграл, получает мощным ударом мяча в корпус.

Ну а затем я со своим спаррингом еще тренировалась. Мой предыдущий матч я играла в воскресенье, поэтому мне необходимо быть готовой и сохранить концентрацию.

Играть сет — это, конечно, совершенно иная ситуация, нежели играть матч. Но это помогает мне сохранять соревновательный настрой.

На турнире Большого Шлема иы должен быть максимально готов, и со свежими силами включаться в борьбу с первого же розыгрыша.

Источник: BBC