•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодняшний день был бы, пожалуй, скучным. Если бы не три матча, которые подрихтовали прогнозы. Азаренко достаточно прогнозировано убедила Стрыцову. Без особых проблем показала, кто есть кто фройлен Кербер. Фройлен Бек согласилась. Давид Феррер взял по брейку в каждом сете у Джона Изнера. Классически ровный, но не равный матч. Немного покуражились с брейками Бернар Томич и Энди Маррей. Но британец был надежнее в те моменты, когда нужно было. А его четверть обрела стартовую стройность. Оба сеяных дошли до матча между собой. Прогноз на который, боюсь, букмеккеры принимать не будут.

Фото: zimbio.com

То ли дело четверть Рафы и Стэна! Вот там происходит именно настоящий «Сталинград». Рубят все друг друга по очереди. Как в сказке про репку. Вердаско за Рафу, Села за Вердаску, Кузнецов за Селу, Монфис за Кузнецова… Навстречу шел Вавринка. Но не дошел. Теперь Раонич за него. Милош как-то незаметно заматерел в игре. В Брисбене обыграл Федерера, теперь в Мельбурне додавил таки Вавринку. Не держать ему сбережений в швейцарских банках. А если серьезно, то он стал чище играть длинные розыгрыши. Если раньше Раонич чувствовал себя в них крайне неуверенно и даже тушевался, не умея выбрать правильное продолжение и торопясь закончить все побыстрее, то теперь он гораздо более терпелив. Понятно, что все это относительно. И Гаэль Монфис его может быть и прикатает, но уверенности в этом никакой нет. Скорее, канадец дисциплиной возьмет. В их четвертьфинале я бы поставил именно на Раонича. Несмотря на то, что очень люблю Гаэля. Лишь одного не могу ему простить – он играет лишь тогда, когда с правильной ноги встанет. Чаще это и происходит. Но бывает, что ошибется и все, пиши пропало. Нет игрока. В общем, прелюбобытный матч обещает быть. Изначально их секция была самой сильной. И пока оправдывает свой состав.

Конта
Конта

В женской части аналогом мужского «Сталинграда» служит нижняя четверть. Ранний вылет Симоны Халеп и Венус Вильямс отличает эту секцию лишь тем, что обидчицы фавориток до сих пор в строю. Особенно впечатляет Йоханна Конта. Такое впечатление, что победа в Будапеште над Лесей Цуренко придала британке такое ускорение, что непонятно, где она остановится. Пока она очень уверенно добралась до четвертьфинала, одолев сегодня Екатерину Макарову. Что стало причиной? То ли приличное преимущество в подаче, как в проценте, так и в скорости, то ли обилие невынужденных ошибок у россиянки, то ли и то, и другое вместе. Но факт остается фактом. Девушка, на которую в Великобритании практически никто не ставил, впервые почти за 40 лет сыграет в восьмерке сильнейших одновременно с британцем Энди. Ни Лора Робсон, ни Хэзер Уотсон, а именно Йоханна Конта. Неприметная, внешне посредственная, но очень сообразительная. Очень хорошо думает и пользуется тем, что умеет. Легко играть, когда у тебя широкий арсенал и разнообразие инструментов. Но очень непросто, когда всего этого нет. Есть лишь пара очень надежных ударов. Все равно, что говорить, пользуясь не 33-мя буквами алфавита, а 16-ю, к примеру. В общем, уникальная девушка.

Шуай Чжан
Шуай Чжан

Шуай Чжан тоже довольно необычна. Иногда складывается впечатление, что ее снесет любой прямой удар. Порою китаянка не добивает на чужую сторону. Но, в то же время, она играет очень нестандартно. И часто ее решения неожиданны на столько, что моментально ставят соперницу в тупик. Но это в те периоды, когда она выходит на высокий свой уровень. Поначалу сегодня она ничего не могла противопоставить Мэдисон Кис. И игра была прогнозируема. Однако, теннис часто преподносит сюрпризы там, где их не ждут. Довольно легко выиграв первый сет, американка потянула мышцу ноги в начале второго. И, начиная с третьего гейма, пошла не игра, а борьба с собой. Мэдисон пыталась, превозмогая боль, дождаться момента, когда китаянка поплывет и сама принесет ей победу. На блюдечке с голубой каемочкой. По ходу этого «остатка матча» трижды передумал на тему «а стоит ли продолжать такие прилюдные страдания». Ведь зрелище было не для слабонервных. И тенниса, как такового с каждой минутой становилось все меньше и меньше. Кейс не попадала ничего с бэкхэнда, чувствуя адскую боль в опорной ноге. А Чжан сковало так, что она умудрилась распулять свой гейм на подаче в начале решающего сета, подарив Мэдисон надежду. В конце Шуай взяла себя в руки, таки. Поигрывая иногда в «дыр-дыр», иногда перекидывая полусвечи, она довела матч до победы. И вышла таки в четвертьфинал. Где встретится теперь с Контой. И в полуфинале будет один интересный игрок обязательно. Вопрос лишь в том, что он сыграет против Азаренко. Или Кербер?

Всеволод Кевлич, tennisua.org

Новости по теме

День седьмой. Экваториальный
Просмотров 81
Половина турнира позади. Половина 4го круга сыгран...
AUS Open. В круге первом..
Просмотров 91
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
Кто такая Элизе Мертенс? Досье на соперницу Элины Свитолиной...
Просмотров 587
В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии пе...
Кто будет представлять Украину на Australian Open
Просмотров 241
В январе 2018 года в турах АТР и WTA стартует перв...
День шестой. Финальный
Просмотров 87
Я не ошибся. Просто для Украины взрослый турнир за...