AUS Open. День третий. Баш на баш – не бесшабаш.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бондаренко
Бондаренко

В нашем случае, скептические 0:2 трансформировались в 1:1. Катя Бондаренко впервые в карьере обыграла Светлану Кузнецову. Да еще и в двух сетах. 61 75. И теперь ждет ее Белинда Бенчич. Юная швейцарка не очень похожа на остальных представительниц своего поколения. Но, думаю, это не значит, что к ней не найти ключика. И позитивная волна в игре Бондаренко может добавить ей сил и уверенности.

Матч Александра Долгополова с Роджером Федерером в первых двух сетах выглядел вполне конкурентным. И смотрелся очень симпатично. Обратил внимание лишь на то, что Роджер двигался, будто привязанный к задней линии. Ни шагу назад. Даже с полулета играл неоднократно, но не отступал к фону. И при первой возможности обострял.

В хорошей форме швейцарец, что ни говори. Результат третьего сета может ввести в заблуждение. На корте шел тот же быстрый, красивый теннис. Обоюдоострый. С той лишь разницей, что у Саши количество ошибок увеличилось. А Роджер был все так же, почти безупречен. Думаю, несмотря на отрицательный результат, все зрители получили удовольствие от этой игры. И от уровня тенниса, прежде всего.

Долгополов
Долгополов

Нарушение хронологии «сперва обо всем, потом о своих» сегодня оправдано. Матчи на центральных кортах украинцы не так часто играют. А тут сразу оба. Немного впечатлений о других событиях. За что люблю Агнешку Радваньску – за умение играть там, где надо и «спустя рукава» там, где не надо. Начало ее игры с Бушар, казалось бы, складывалось в пользу канадки. И первый брейк был ее, и давила она жестко. Но в седьмом гейме первого сета полька включилась. И все быстро и неотвратимо встало на свои места. Шесть геймов подряд, сет и преимущество во втором. И больше никаких сомнений. Ну, где-то дала порезвиться сопернице, где то показало по чем в Польше рубероид. Стиль Аги – совершенный шахматный. И сегодня игра выглядела так, как будто сидят друг напротив друга два игрока. Один играет то пешечкой, то лошадкой, когда слоника подвинет на пару-тройку клеток по диагонали, когда рокировочку сделает, когда вмажет ферзем полную диагональ, когда ладейкой отыграет на клеточку поперек. Играет всем и с полным пониманием стратегии замысла и его тактической реализации. Напротив — сидит молодой полный сил мастер и гатит а1-а8 ладьей. Ферзем по полной, о пешках вообще забыл, а короля так и не успел рокирнуть, потому что не вывел ни коней, ни слонов. Так он и стоит — голый посреди доски. Конечно, от такого размаха можно и ошалеть, но Радваньска не из тех. И жесткой хваткой душит «молодых да ранних». С особым цинизмом, как модно говорить. Жени играет чуть лучше, чем в прошлом году. Но так же бестолково. Трах-бах куда глаза глядят. Выглядит красиво. Особенно в длинной майке или коротком платье (кому как интереснее). Если это был главный замысел мировой конторы – он удался. Мини превратилось в микро. Маркетинговый ход налицо.

Гаврилова

Даша Гаврилова тоже из молодых да ранних. Когда ее сегодня поддерживали австралийцы, подумал вот о чем. Нам трудно понять столь быструю любовь к неофитам. Но эта любовь понимаема, особенно в австралийском варианте, и тогда, когда ньюкамеры успешны. Грешу, но когда Дашу спросили «как она воспринимает поддержку болельщиков, только в декабре получив австралийский паспорт», я ждал в исполнении болельщиков хита футбольных фанов. Смех смехом, но от хорошей жизни так далеко не уезжают. Сам матч Гавриловой против Петры Квитовой не стал сенсационным. Несмотря на, казалось бы неожиданный, результат. Петра выглядит очень тяжело. Сказываются последствия болезни. И пропущенный старт сезона. Скорость явно упала. И против таких резких игроков, как Гаврилова, чешке придется очень несладко. В конце матча новую австралийку залепили эмоции. И включились качели по линии «задор – внимание», но на своей подаче в последнем гейме Квитова сыграла очень неубедительно. Наошибалась, не добежала. В общем, преждевременные «брызги шампанского» не помешали откупорить бутылку по-настоящему.

Очень уверенно идут по сетке Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян. Честно, не удивлюсь, если они встретятся между собой в следующем круге. Как играть с Путинцевой Маргарита должна знать. А как играть с Сереной не знает никто, возможно, кроме Даши. Лиза Куличкова все-таки одолела Монику Никулеску. Хоть обе играли ни так, ни сяк.

Воспоминания навеял матч Григора Димитрова против аргентинца Марко Трунгеллитти. Уж очень Марко напоминает Гастона Гаудио. И играл вполне интересно. Но лишь сет взял.

Завтра в 2 ночи болеем за Элину Свитолину. Ну и за наши пары. Сегодня оба наших женских дуэта выиграли. И сестры Киченок, и Ольга Савчук с Катериной Бондаренко. Молодцы!

Всеволод Кевлич, tennisua.org

Новости по теме

AUS Open. В круге первом.. Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
День десятый. Дали маху. Я и…Патрик. Фото: zimbio.com Конечно, в заглавии есть доля ш...
День шестой. Финальный Я не ошибся. Просто для Украины взрослый турнир за...
AUS Open. День пятый. Всему свое время Украина завершила свое выступление в одиночном тур...