День седьмой. Экваториальный
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Половина турнира позади. Половина 4го круга сыграна. В четвертьфиналах из тех, кто там должен быть, нет только Петры Квитовой. Вторая неделя редко балует сенсациями. Но богата на красивые матчи. Красота кроется не только в уровне и качестве игры. Но и в ее драматургии. Поучительных моментах и изгибах интриги. Все это уже сегодня было.

Фото: zimbio.com

Начал Новак Джокович. Конечно, ему было совсем необязательно доказывать Жилю Симону, что никто против него не болеет. Хотя, не секрет, что фавориту всегда хотят вставить палки в колеса. Просто сам француз очень цепок и хитер. И играет почти то же, что и Новак. Стенка на стенку, комбинация на комбинацию. Оба друг друга читают. В общем, или нудно, или красиво. Вышло именно красиво. И лишь в пятом сете Джокович, ценой полнейшей концентрации, начал опережать Симона. И сломил таки. Теперь есть сутки на отдых. И матч с Нисикори. А там, как карта ляжет. Симон сегодня показал, что варианты есть. Пока без окончания. Но качать Новака можно. Может и упадет. Бердых таки сломил Баутисту. Проигрывая 1:2 по сетам. Роджер же выиграл на столько чисто, что создается впечатление, что может и турнир выиграть. Но Джокович его здорово читает. И пока может передавить именно физически. В общем, Федереру Бердых сейчас весьма кстати. Чтобы сохранить и не расплескать ментальные силы.

Фото: zimbio.com
Фото: zimbio.com

Женщины, конечно, сегодня расстарались. Шарапова включила максимальную скорость, забомбив Белинду Бенчич. Серена продолжила мастер-класс для молодежи. А в двух последних матчах дня снимались мыльные оперы. «…тоже плачут» и «про молодого и старого бычка». Плакала Анна Лена Фридзам. Она играла здорово. Опережая Агнешку Радваньску. Но кроме силы и скорости в этой игре (теннисе) присутствует такая составляющая, как интеллект. И у польки он во взгляде и в действиях. А у немки взгляд… Не хочу судить только лишь по впечатлению. Не знаком с ней. Но Ага ее перехитрила, укатав физически до судорог. А Фридзам очень хотела выиграть быстро. Как в шутке про быстрые, но неправильные ответы. Отвечала быстро, потому что просили быстро. А про правильно не говорили ничего. Жаль было немку. Ей было очень-очень больно. И досадно.

Было ли жаль Дашу Гаврилову? Сочувствие имело место. Но не жалость. Сухой первый сет в таких играх обманчив. И чреват обратными последствиями и разочарованием от упущенной игры. К тому же, в матчах, где соперницы сопоставимы, 60 случается лишь тогда, когда одной реально прет, а второй наоборот. Не прет, хоть убейся. Когда вторая нащупывает игру и фортуна выходит на баланс, случается всякое. Опытные игроки могут удержать баланс и довести матч до победы. Молодые нередко паникуют. Игра Гавриловой выглядит очень импульсивно. Раз в глину, раз в песок. При том, что играет Даша остро и достаточно умнО. Но Карла сегодня была бесподобна в контратаке. Да и созидала сама красиво и неординарно. Для Гавриловой матч должен быть очень полезным. Любовь искушенных австралийских фанов воспитанием собственной ракетки не завоевывают. Эмоции нужно держать при себе. И тратить так, чтобы хватало на весь матч, в не только на его начало. Это в юниорах девочки сдаются быстро. Матерые теннисные Карлы за свои кораллы бьются до конца.

Всеволод Кевлич, tennisua.org

Новости по теме

День восьмой. Хотели сенсаций? Получите.
Просмотров 9
Сегодняшний день был бы, пожалуй, скучным. Если бы...
AUS Open. В круге первом..
Просмотров 14
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
Кто такая Элизе Мертенс? Досье на соперницу Элины Свитолиной...
Просмотров 46
В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии пе...
Кто будет представлять Украину на Australian Open
Просмотров 17
В январе 2018 года в турах АТР и WTA стартует перв...
День шестой. Финальный
Просмотров 8
Я не ошибся. Просто для Украины взрослый турнир за...