День седьмой. Экваториальный
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Половина турнира позади. Половина 4го круга сыграна. В четвертьфиналах из тех, кто там должен быть, нет только Петры Квитовой. Вторая неделя редко балует сенсациями. Но богата на красивые матчи. Красота кроется не только в уровне и качестве игры. Но и в ее драматургии. Поучительных моментах и изгибах интриги. Все это уже сегодня было.

Фото: zimbio.com

Начал Новак Джокович. Конечно, ему было совсем необязательно доказывать Жилю Симону, что никто против него не болеет. Хотя, не секрет, что фавориту всегда хотят вставить палки в колеса. Просто сам француз очень цепок и хитер. И играет почти то же, что и Новак. Стенка на стенку, комбинация на комбинацию. Оба друг друга читают. В общем, или нудно, или красиво. Вышло именно красиво. И лишь в пятом сете Джокович, ценой полнейшей концентрации, начал опережать Симона. И сломил таки. Теперь есть сутки на отдых. И матч с Нисикори. А там, как карта ляжет. Симон сегодня показал, что варианты есть. Пока без окончания. Но качать Новака можно. Может и упадет. Бердых таки сломил Баутисту. Проигрывая 1:2 по сетам. Роджер же выиграл на столько чисто, что создается впечатление, что может и турнир выиграть. Но Джокович его здорово читает. И пока может передавить именно физически. В общем, Федереру Бердых сейчас весьма кстати. Чтобы сохранить и не расплескать ментальные силы.

Фото: zimbio.com
Фото: zimbio.com

Женщины, конечно, сегодня расстарались. Шарапова включила максимальную скорость, забомбив Белинду Бенчич. Серена продолжила мастер-класс для молодежи. А в двух последних матчах дня снимались мыльные оперы. «…тоже плачут» и «про молодого и старого бычка». Плакала Анна Лена Фридзам. Она играла здорово. Опережая Агнешку Радваньску. Но кроме силы и скорости в этой игре (теннисе) присутствует такая составляющая, как интеллект. И у польки он во взгляде и в действиях. А у немки взгляд… Не хочу судить только лишь по впечатлению. Не знаком с ней. Но Ага ее перехитрила, укатав физически до судорог. А Фридзам очень хотела выиграть быстро. Как в шутке про быстрые, но неправильные ответы. Отвечала быстро, потому что просили быстро. А про правильно не говорили ничего. Жаль было немку. Ей было очень-очень больно. И досадно.

Было ли жаль Дашу Гаврилову? Сочувствие имело место. Но не жалость. Сухой первый сет в таких играх обманчив. И чреват обратными последствиями и разочарованием от упущенной игры. К тому же, в матчах, где соперницы сопоставимы, 60 случается лишь тогда, когда одной реально прет, а второй наоборот. Не прет, хоть убейся. Когда вторая нащупывает игру и фортуна выходит на баланс, случается всякое. Опытные игроки могут удержать баланс и довести матч до победы. Молодые нередко паникуют. Игра Гавриловой выглядит очень импульсивно. Раз в глину, раз в песок. При том, что играет Даша остро и достаточно умнО. Но Карла сегодня была бесподобна в контратаке. Да и созидала сама красиво и неординарно. Для Гавриловой матч должен быть очень полезным. Любовь искушенных австралийских фанов воспитанием собственной ракетки не завоевывают. Эмоции нужно держать при себе. И тратить так, чтобы хватало на весь матч, в не только на его начало. Это в юниорах девочки сдаются быстро. Матерые теннисные Карлы за свои кораллы бьются до конца.

Всеволод Кевлич, tennisua.org

Новости по теме

День восьмой. Хотели сенсаций? Получите.
Просмотров 231
Сегодняшний день был бы, пожалуй, скучным. Если бы...
AUS Open. В круге первом..
Просмотров 220
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтан...
Кто такая Элизе Мертенс? Досье на соперницу Элины Свитолиной...
Просмотров 1470
В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии пе...
Кто будет представлять Украину на Australian Open
Просмотров 704
В январе 2018 года в турах АТР и WTA стартует перв...
День шестой. Финальный
Просмотров 144
Я не ошибся. Просто для Украины взрослый турнир за...