Метки: , , ,

Даяна Ястремская объявила о том, что в 2020 будет работать с Сашей Бажиным

Dayana Yastremska, j48tennis.net

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вторая ракетка Украины 19-летняя одесситка Даяна Ястремская официально объявила, что будет работать с бывшим тренером Наоми Осаки и Кристины Младенович, многолетним спарринг-партнером Серены Вильямс, Виктории Азаренко и Каролин Возняцки Сашей Бажиным.

«Всем привет!
Я очень рада поделиться с вами новостью о том, что в сезон 2020 я вхожу с новым тренером Сашей Бажином! Мне очень-очень приятно, и я очень рада что мы начинаем наше сотрудничество, это будет очень интересная и впечатляющая работа. Я уверена, что он поможет мне добиться исполнения моих амбиций. Очень жду начала нашей предсезонной подготовки, и уверена, что у нас все получится!
Усім привіт!
Я дуже рада поділитися з вами новиною про те, що у сезон 2020 я входжу з новим тренером, Сашою Бажином! Мені дуже дуже приємно, і я дуже рада почати наше співробітництво, це буде дуже цікава і вражаюча робота. Я впевнена, що він допоможе мені домогтися виконання моїх амбіцій. Дуже жду початку нашої предсезонної підготовки, і впевнена, що у нас все вийде!
» — написала Даяна в своем официальном аккаунте на Facebook.

Слухи о том, что следующей подопечной Бажина станет именно Ястремская появились около месяца назад. В октябре Бажин прекратил сотрудничество с Младенович. Сначала Бажина сватали в команду Ким Клейстерс и Ангелик Кербер, затем появилась информация о том, что Бажин будет работать с молодой теннисисткой из топ-25. Под критерии подходили только две спортсменки: Даяна Ястремская и Аманда Анисимова. Но юная американка начала сотрудничество с Карлосом Родригесом.

Бажину задавали вопросы о Ястремской в социальных сетях, но «тренер года» (WTA, 2019) отшучивался: «А кто это такая?».

Недавно Саша Бажин официально опроверг слухи о работе с Ким Клейстерс и сообщил о том, что новости о том, с кем он будет сотрудничать дальше появятся очень скоро.

«Направляюсь к новой главе в моей карьере. Не могу передать, насколько я воодушевлен. Ожидайте новостей очень скоро» — Написал Бажин в своей истории в Инстаграм 19 ноября.

Напомним, что Бажин привел Наоми Осаку к двум победам на турнирах Большого Шлема и на вершину мирового рейтинга.

Сама Ястремская много раз высказывалась о том, что ей нравится стиль японской теннисистки, и что она хотела бы быть столь же стабильной, и в то же время оставаться агрессивной на корте.

В 2019 году юная украинка выиграла 2 титула WTA, дошла как минимум до третьего круга на 3-х турнирах Большого Шлема, а также поднялась на рекордную для себя 22-ю строчку мирового рейтинга (3-й результат в истории Украины после Элины Свитолиной и Алены Бондаренко).