Теннис от Севы
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Shares

Профессиональный теннис, как и другие популярные виды спорта, относится к индустрии развлечений. Известно, что человек готов потратить на свои развлечения до 10% собственного регулярного бюджета. Для среднестатистического украинца это достаточно немного, а потому их нужно тратить с умом. Пока еще не так много украинцев, готовых путешествовать за своими любимыми игроками и командами по разным странам. Сегодня легко представить среднестатистического итальянца, который отправится, например, в Ливерпуль, на матч своей любимой команды в Лиге Чемпионов. Он спокойно купит билет на самолет за 30-40 Евро в один конец. Для него это не проблема. И никакого психологического барьера для него не существует. Эта сумма соизмерима с проездом в такси по городу. Самолет и такси – один порядок цифр.

Смотреть теннис на стадионе можно и так

Для украинца же ценовая разница на эти виды транспорта – порядковая. Еще совсем недавно наши авиамонополисты выставляли цены на билеты такие, что в бюджете поездки семьи перелет составлял более 50%. Но времена меняются. С открытием рынка и возникновением конкуренции наши болельщики получили реальные возможности сравняться с европейскими, если не по зарплатам, то по расходам. Ну а дальше – дело за малым. Заработать на поездку. И главное – разумно потратить заработанное.

Римский колизей
Римский колизей — одна из главных достопримечательностей Рима

Исходя из собственного опыта, расскажу вам несколько вариантов такой разумной организации путешествия. Сразу оговорюсь, имею ввиду живое присутствие на матчах. На командных и индивидуальных турнирах. Теннис достаточно специфический вид спорта с точки зрения времени. Зачастую ты лишь приблизительно знаешь, когда твой игрок начнет матч, или когда твоя команда закончит день. Поэтому не так просто планировать свой график. Ведь выезжая на турнир, мы хотим увидеть не только игру, но и местные достопримечательности, отведать кухню, познакомиться с культурой страны или города. Самый простой вариант – прилететь на место турнира заранее или остаться после его завершения, чтобы не рисковать просидеть лишь на кортах. Или набраться сил, чтобы до матчей или после них посвятить время познавательным программам.

Теннисные турниры, так уж сложилось исторически, проходят в самых интересных туристических местах. Они, собственно, и организовываются для того, чтобы привлечь в города туристов, либо пляжников, если речь идет о курорте, в несезон, либо в сезон для привлечения дополнительных туристов и создания ажиотажа. Понятно, что в таких городах как Мадрид или Рим, сезонов как таковых не бывает. Там круглый год полно туристов. В Умаге турнир АТР проводится в самый пиковый сезон, продающийся по более высоким ценам.

Теннисный турнир в Китцбюэле проводится в низкий сезон

Из курортных городов – те же Китцбюэль в низкий сезон, Бостад в высокий. Турниры Большого Шлема уже стали сами по себе событиями-магнитами и уже живут своей отдельной экономической целесообразностью. И они привлекательны гарантированным уровнем тенниса вне зависимости от того, кто заявится на соревнования. Ведь их играют все самые сильнейшие. В общем, разные турниры могут быть интересны в комплексе. И съездить на них нужно так, чтобы они запомнились во всех сферах – теннисной, познавательной, ну и про отдых желательно не забывать.

Есть города, в которые хочется возвращаться регулярно. А есть те, в которые достаточно единственного визита. Если с первыми все понятно, то что делать со вторыми? Для таких существует следующий вариант поездки – посещение турнира и нескольких городов по дороге и на обратном пути. Сегодня это легко можно сделать, потратив ту же неделю на 2- 3 места. К примеру, по дороге на матч Кубка Федерации в Эйлат в 2016-м году мне удалось посетить Краков и вернуться через Иерусалим и Тель-Авив домой. И по стоимости билетов эта поездка вышла аналогичной прямому перелету туда-назад. Посетив Ролан Гаррос в том же году, я побывал в Амстердаме.

Турнир в Мадриде — второй по значимости грунтовый турнир после Ролан Гаррос

Турнир в Мадриде можно соединить с посещением Будапешта и Брюсселя. Турнир в Риме прекрасно ложится на тур по античным городам таким как Стамбул и Афины. Вариантов на самом деле множество. И в каждом случае ты не будешь разочарован. Возможности сегодняшней логистики позволяют получить максимум за разумные деньги.

Брюссель
Брюссель — город, который обязательно нужно посетить

Попасть на турнир – большое удовольствие для ценителя. Это не только игры, но и разные развлечения для болельщиков. Автограф- и фото-сессии даже не в счет. Это уже даже банально. Каждый турнир ищет свою фишку. Как Уимблдон нашел свою в клубнике со сливками. А тот же турнир в Вене в тирольской кухне. Рим – это статуи на Форо Италико. Мадрид в свое время изобрел синий грунт. Австралийский Шлем — это ежедневные концерты прямо на стадионе.

Ролан Гаррос

Ролан Гаррос – центральная аллея на которой можно встретить знакомых, просто не сходя с места. Такая она маленькая. Кстати, кто сказал, что самые интересные матчи это финальные? На тех же Шлемах многое интересное происходит в первую неделю. Когда на боковых кортах можно увидеть игры звезд. А на тренировочных – их тренировки. И все это по цене входного билета. Кстати, на РГ их невозможно купить уже после первых дней продажи. Все скупают перекупщики. Да, есть такие люди. Не только во Франции. Те же билеты на финальные матчи в Мельбурне перепродавались в интернете втридорога при том, что на официальном сайте турнира их не было в наличии.

Центральная аллея Ролан Гаррос

Мир тенниса многообразен. Желаю вам приятно провести время. Ну а если повезет, съездим куда-нибудь вместе. К примеру, на Ролан Гаррос 2018. А компания Tennis Tour (программа туров, индивидуальные туры) всегда сможет помочь составить удобную, интересную и рациональную поездку.

Новости по теме

Подводные камни или опыт — дорогой ценой
Просмотров 39
Дорогие друзья, мне было очень приятно получить та...
С возвращением, Петра!
Просмотров 8
Впервые я увидел ее в апреле 2008-ого года на матч...
US Open 2017, день четвертый
Просмотров 30
Ну и денёк! Сенсационно проиграли Александр Зверев...
Шарапова вернулась, обыграв Винчи (+Видео)
Просмотров 16
Спустя 15 месяцев после дисквалификации российска...