АО 2018. День тринадцатый.  И этим все сказано
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
  • 34
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Shares

«Сенсация дня» — «Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнёте управлять, распоряжаться и другими, и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома лёгкого…и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать. Вы, чуя неладное, бросаетесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И всё это кончается трагически». Конечно, эта цитата из Булгакова никоим образом не претендует на сенсационность. Но уж очень точно она характеризует сегодняшний женский финал. Надеюсь, Симона Халеп, при полном управлении которой, как казалось, проходил матч, не побежит к ученым врачам и, тем более, шарлатанам. И продолжит верить в свою звезду. И двигаться к своему первому титулу на турнире Большого Шлема. Который непостижимым образом выпал из ее рук после медицинского тайм-аута, взятого Каролин Возняцки в самый неподходящий (?) момент.

«Сюжет дня» — конечно, болельщики Каро могут не согласиться со всем, выведенным в теорему первого раздела. Мол, Возняцки все контролировала и полностью владела ситуацией. Но ведь очевидно, что Халеп вела игру. А все действия ее соперницы были следствиями действий самой румынки. Ни коим образом не хочу сказать, что это плохо. Но «игра вторым номером» предполагает нахождение в тени своего визави. И атакующий игрок получает бОльшую часть симпатий именно своими инициативными действиями. Что и говорить, не забуксуй на разогреве Халеп в начале встречи, возможно, все уложилось бы в два сета в ее пользу. Но …тут мы снова вернемся к первому разделу. Отчего? Почему нужно было начинать с 0:3? Почему был так легко упущен тай-брейк? Каким образом Симона преобразилась после измерения давления? Почему была бледной? Откуда взялись судороги? Множество безответных вопросов. Сюжет финала оказался достойным главного сражения турнира! И вряд ли оставил равнодушным хоть одного зрителя, его видевшего.

«Прокол дня» — ох и распек сегодня Тенниса Сангрена Джон Макинрой. За его политические высказывания. Прям разделал. Ну да ладно. «Мы, спортсмены, люди мира. И в политике должны руководствоваться исключительно благородными целями объединения, налаживая мосты между людьми». В общем, хорошо. И в жизнь было бы неплохо претворить. Но как-то политики не согласны. А в целом, мне запомнился пассаж о равных призовых для мужчин и женщин. Так вот на этом АО женщины заслуживают большего. Они дают решающие сеты 15:13. Они играют так, что диву даешься. Теперь зажмурьтесь и вспомните мужской матч на износ? Вчерашний полуфинал не в счет. Там износ случился по недоработке, а не естественным образом.

«Эпизод дня» — как сказал комментатор матча, «какие-то волшебные врачи на этом турнире. Стоит им появиться и оказать помощь, игроки преображаются и выигрывают». В общем, и добавить особо нечего. Тайм-аут Халеп, когда измеренное давление оказалось дивным исцелением доселе хромавшей и пошатывающейся Симоны. Ну и последний «чемпионский» medical Каролины!
Каролин Возняцки
«Вывод дня» — даже не знаю, цитировать ли снова Булгакова про Кисловодск. Не знаю я, что произойдет в будущем. Не владею этим искусством. Но 13-й день турнира явно не спроста приносит такие сюжеты. Ой не спроста. Видимо, выдает то, что нам не суждено испытать завтра. А сегодня Возняцки взяла Шлем, а Халеп нет. Хотя, план по взятию был у обоих. Хоть и не на тысячу лет…

Новости по теме

АО 2018. Послесловие «Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала» «Сенсация дня» - когда две первых сеянных выходят ...
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки «Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...
АО 2018. День шестой. Не хозяйский Шлем «Сенсация дня» - запутаться несложно в такой круго...
АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп? «Сенсация дня» - Марта Костюк этот матч для...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле? «Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....