Сергей Стаховский: «Тактически действовал не совсем верно»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский теннисист Сергей Стаховский не смог выйти во второй раунд самого крупного и последнего турнира серии Grand Slam US Open 2014 в Нью-Йорке В первом поединке Сергей,который находится на 94 ступени мирового рейтинга, уступил итальянскому теннисисту Андреасу Сеппи в трех сетах со счетом 3/6,1/6,4/6. Матч длился 1 час 55 минут. Сергей подал 6 эйсов и допустил 5 двойных ошибок, при этом было розыграно 196 пойнтов, из них на счету у Стаховского 86, а у Сеппи 110 выигранных пойнтов. 17 брейкпойнтов было у Сережи, и, к сожалению, только один он смог реализовать,в то время как у Сеппи было 8 брейкпойнтов и 6 из них Сеппи сыграл отлично! Теперь счет в очном противостоянии стал 1-1 (раньше в 2010 году в Ницце на турнире ATP 250 в 1/8 этого турнира на грунте Сергей обыграл итальянца со счетом 7/5 6/3). Что изменилось в игре итальянца и что принес сегодняшний поединок? Об этом Сережа поделился со мной в послематчевом интервью…

Мы беседовали на разные темы с нашим теннисистом, беседа получилось, конечно же недолгой, но интересной! Сначала Сергей ответил на все интересующие вопросы иностранных представителей средств массовой информации, как всегда к Сереже приковано пристальное внимание, ну а затем в более спокойном режиме мы с ним пообщались!

— Сережа, здравствуй. Жаль, что так закончился поединок. Как самочувствие и здоровье в целом? Что-то опять со спиной? Чувствовалось, что не смог играть в полную силу, и что-то все же мешало…

— Здоровье думал, что будет лучше, если честно. Есть фрагменты неприятных ощущений в спине, но буду надеяться, что ничего серьезного! И скоро от этого дискомфорта избавлюсь.

— Ты с ним (Андреасом Сеппи — авт.) играл четыре года назад, но этот матч был на грунте. Тогда он завершился твоей победой над ним в двух сетах. Сейчас он 49 в мире, что изменилось за это время в игре у итальянца?

— Он хорошо играл в прошлом году, в этом году он играет более слабо. Мне сложно судить по сегодняшнему матчу, я четыре недели не играл, только десять дней тренируюсь. Вышел на корт и сразу в бой!

— Жалко, что проиграл…

— Не совсем жалко, скажем так, просто тактический вариант игры не совсем правильно выбрал. Планировал играть совсем по-другому!

— А как планировал с ним тактически играть, какую схему задумал?

— Играл, так как и планировал первые два сета — это было неверно! То есть, чем быстрее играл я, тем лучше играл он. Нужно было замедлять, и замедлять я начал только в третьем сете. И к сожалению, в третьем сете немного не повезло.

— Что получалось в сегодняшней игре и что не получалось? Чем ты не доволен и что отметил бы в игре?

— Мало чем я доволен, если честно, все элементы в игре были не на высшем уровне, они были все в среднем и не классном произведении. Подача то хромала, то не хромала, и игра на задней линии была не стабильной. Было очень много ошибок, которые и определили исход матча. Выходы к сетке не все были удачны, иногда обводил хорошо, иногда не очень. Третий сет мог бы по-другому сложиться! Если бы я взял брейк в первом или во втором гейме первого сета и выиграл его, то дальнейшие события игры сложились бы иначе! А так 1/17 на брейкболлах — интересная статистика и это конечно не дело и никуда не годиться!Так статистика показала, и это, к сожалению, не первый раз и надо с этим что-то делать!

— Тренировки для этого и даны,чтобы над всем этим работать и анализировать все ошибки в матчах… Думаю,в любом случае ты сделаешь правильные выводы!

— Слава Богу, что две недели до Кубка Дэвиса и есть время над этим всем поработать…

— Переходим плавно к Кубку Дэвиса, многих любителей и болельщиков тенниса интересует,кто принимал решение проводить матчи в Таллине (Эстония)?

— Конечно,Федерация Тенниса Украины.

— И я знаю, что ты планировал организовать поездку детей из зоны АТО на матчи, но в том случае, если конечно же матчи были бы в киевском Дворце Спорта, сейчас эта идея не реализуема?

— Не реально, при таких измененных условиях — это нереально! А жаль…

— Да, жаль, идея была замечательной! Многие знают о твоем благородстве и патриотизме, и все поклонники спорта тобой действительно гордятся! Что ты чувствовал, когда был в зоне АТО?

— Страшно, очень страшно от того факта, что ты понимаешь, что все и всякое может случиться! Это действительно жутко, когда ты там находишься! Чтобы не писали везде и всюду — это все, конечно интересно, а когда ты там был на самом деле, то понимаешь и осознаешь, чтобы не писали, кому бы ты не говорил что надо делать — наши ребята занимаются тем, что они знают, что они делают! Им приходится выполнять очень трудную и ответственную работу! На самом деле, ситуации доходят до смешного: едет начальник генштаба, у него есть данные про батальон «Днепр», батальон «Азов», батальон «Донбасс», но он же не знает, что у них есть чего нет, как они укомплектованны, он их использует в слепую! И как — то еще потом читать в интернете, что они делают что-то не так, считаю эту информацию абсолютно некорректной! Все наши солдаты верят в победу, в силу духа и настроены позитивно! Лица ребят, которые я видел меня потрясли, они на десять лет меня моложе, а смелости у них в десять раз больше, чем у нас всех вместе взятых. Это можно только восхищаться нашими ребятами!

— Да уж быстрее бы навелся порядок в нашей стране, и Мир вернулся к нам в Украину!

— С такими соседями он не наведется!

— Ты до сих пор бойкотируешь российскую прессу?

— Если у них до сих пор ничего не изменилось, не вижу смысла с ними общаться!

— Вернемся к турниру! Ты пару не играешь?

— Не играю. Миша Южный играет с Максом Мирным, и первый их матч против братьев Брайанов, думаю будет очень интересно! А у меня сетка была бы неплохой, если бы выиграл шел бы на Мишу. Но, к сожалению, Миша проиграл тоже молодому австралийскому теннисисту, который прогрессирует последнее время!

— Хотелось бы услышать твой прогноз на этот Шлем в мужской сетке?

— У Цонги отличные шансы, у Федерера и Джоковича! Это теннисисты, о которых я уже говорил, в Цинциннатти Роджер доказал, что в отличной форме находится, Джокович, наоборот еще не доказал, и он хочет доказать, а Цонга также находится в потрясающих кондициях! Так что у него реальные шансы выиграть US Open 2014.

— А в женской?

— (Смеется). Очень хочется видеть наших девчонок, удачно выступающих здесь!

— Какие планы после турнира и матчей кубка Дэвиса?

— Я думаю, что неделю после кубка Дэвиса буду отдыхать, скорее всего останусь в Европе, сыграю пару турниров серии Челленджер, и потом в конце сезона сыграю Стокгольм, Базель и Берси! На этом я поставлю жирную точку, подлечусь и буду готовиться к пятнадцатому сезону!

— Ну что ж, спасибо большое, что уделил время! Восстанавливайся быстрее! Желаю тебе здоровья и успешных выступлений на арене мирового тенниса! Будем с огромным удовольствием болеть за тебя всей Страной! Удачи Сережа!

— И вам спасибо за поддержку!

Галина Костенко, ТК «Поверхность»

Новости по теме

Глаз Алмаз. US Open 2018. «Шоб ты был здоров! И Вам, мадам, не хворать»....
Просмотров 2369
Известный герой анекдотов поручик Ржевский дождалс...
US Open 2017. К гадалке не ходи!
Просмотров 159
Текущий сезон завершил турниры Большого Шлема. Год...
Рублев: Рафа не дает соперникам много времени на раздумия
Просмотров 92
Удалось немного пообщаться с одним из героев перво...
ДельПо Великолепный
Просмотров 188
Вера окрыляет. Доверие вдохновляет. Любовь излечив...
US Open 2017, день четвертый
Просмотров 200
Ну и денёк! Сенсационно проиграли Александр Зверев...
US Open. День под крышей
Просмотров 158
Матч первого круга, а стадион забит до отказа: бол...